terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cheesecake de banana com calda de chocolate


Este cheesecake descobri-o na revista "Teleculinária Gold nº 83 - 60 Receitas passo-a-passo" e foi a sobremesa que preparei cá em casa um destes domingos, ao almoço. É uma sobremesa simplesmente deliciosa e será para repetir mais vezes, sem qualquer dúvida!
Eu fiz algumas pequenas alterações à receita original, em termos de quantidade de certos ingredientes, mas o resultado foi fabuloso.
Aqui deixo a sugestão, para quem quiser experimentar esta delícia.
Ingredientes:
200 grs de bolacha Maria
80 grs de margarina derretida
2 colheres (sopa) de brandy (eu usei vinho do Porto)
4 bananas maduras (eu usei 3)
500 grs de queijo-creme (eu usei metade - 250 grs)
4 dl de natas (eu usei um pacote - 2dl)
2,5 dl de leite (eu usei 1,5 dl)
150 grs de açúcar
7 folhas de gelatina demolhadas (eu usei 4+ 1 pacote de cuajada)

Para a calda de chocolate:
200 grs de chocolate em barra
2 dl de natas
1 noz de margarina (acrescento meu)

Preparação:
Triture muito bem as bolachas numa picadora. Derreta a manteiga e adicione às bolachas, assim como o brandy (no meu caso, vinho do Porto). Misture tudo até obter uma bola de massa.
Coloque a massa numa forma redonda de abertura lateral, com o fundo amovível. Faça pressão com as mãos e espalhe a massa uniformemente pela forma até obter uma base compacta. Coloque no frigorífico.
Retire a casca de 3 bananas (no meu caso, 2) e esmague-as com um garfo até obter um puré ligeiramente grumoso.
Entretanto, leve a lume brando o queijo-creme, as natas, o leite e o açúcar. Mexa com umas varas de arame até que esteja tudo dissolvido e homogéneo.
Adicione o puré de banana e misture.
Junte a gelatina previamente demolhada (no meu caso, a gelatina foi a derreter ao microondas e juntei ainda o pó da cuajada diluido num pouco da mistura de leite e natas) e mexa até estar bem envolvida.
Verta imediatamente o preparado na forma e leve ao frigorífico até ficar totalmente solidificado.
À parte, parta o chocolate em pedaços pequenos e leve a banho-maria com as natas (no meu caso, juntei ainda uma noz de margarina e levei ao microondas, em vez de a banho-maria).
Mexa até estar derretido e bem envolvido e deixe arrefecer até ficar quase frio.
Desenforme o cheesecake e verta sobre ele a calda de chocolate. Decore a gosto com a restante banana cortada em rodelas. Pode também usar-se folhas de menta na decoração.

Bom apetite!

6 comentários:

Felismina disse...

Que bom aspecto...essa fatia piscou-me o olho...


Bjs.

São Ribeiro disse...

Adoro cheesecake e o teu ficou lindo e com essa calda de chocolate deve ser uma delicia.
bjs

Belinha disse...

Tem um aspecto fantástico
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Liliana (Addicted) disse...

Que delicia de cheesecake :)
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Beth Martins disse...

Este cheesecake deve ser uma perdição amiga, ficou 5*
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão guloso!