terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tagliatelle com almôndegas de salsichas frescas


Uma ideia partilhada pelo Jamie Oliver, que a querida Joana copiou aqui e que também eu agora experimentei.
Prática, rápida, simples e saborosa. Como se quer!

Ingredientes:
massa tagliatelle (ou outra a gosto)
salsichas frescas (usei 18 das pequenas)
1/2 frasco de molho de tomate de compra (usei o da Compal, da Horta refogado)
sal, pimenta e oregãos secos q.b. (se necessário, pois o molho já é condimentado e temperado)
2 colheres (sobremesa) de queijo mascarpone

Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente.
Retire a pele às salsichas e forme almôndegas pequenas.
Leve uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e deixe cozinhar sobre lume brando.
Rectifique os temperos, se necessário.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o queijo mascarpone e misture bem.
Adicione a massa cozida, previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.

Bom apetite!

10 comentários:

Belinha disse...

Que sugestão tão prática e gostosa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Fuat Gencal disse...

Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar...

Felismina disse...

Uma sugestão bem ao gosto cá de casa...excelente aspecto!

Bjs.

Luisa Alexandra disse...

Que bom aspecto, gosto imenso!

Addicted disse...

receita pratica e com um aspecto delicioso! tenho que experimentar :)

beijinhos

cookaddiction.blogspot.pt

vitamina-abc disse...

Está com um ar delicioso e é uma receita bem rápida.
Bela sugestão!
bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Adorei este prato. É que eu adoro tudo o que tenha massas e esta tagliatelle com almondegas e salsichas está uma maravilha.
Beijinhos

Xana disse...

Já fiz algo parecido e fica de facto uma maravilha :)
K apetitoso ficou o teu prato!!
beijoca

Beth disse...

Uma refecao simples e dem dubida deliciosa , gostei mt, bjs

MFG disse...

Olá!

Hoje experimentei esta receita mas tive um problemazinho porque as almôndegas de salsichas ficaram todas desfeitas quando foram à polpa de tomate.

Utilizei salsichas nobre e tirei a pele.

O que acha que fiz mal?