A fotografia não é das melhores, eu sei, mas é que a minha máquina por vezes parece que tem vida própria e não me obedece em nada! O que importa é que este foi um acompanhamento de uns filetes no forno num almoço domingueiro cá em casa que se revelou delicioso e nos soube mesmo muito bem.
Aqui fica a sugestão e garanto que mesmo aqueles que não são grandes apreciadores das couvinhas de bruxelas as comerão com agrado preparadas desta forma.
Ingredientes:
couves de bruxelas (usei das congeladas)
bacon em tiras/cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
azeite
sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
Comecei por escaldar as couves de bruxelas em água fervente temperada de sal, durante 2 ou 3 minutos. Findo esse tempo, retirei-as do lume, escorri, passei-as por água fria, escorri novamente e reservei.
No wok, levei um fio de azeite a aquecer e refoguei nele a cebola e o alho até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei o bacon e deixei fritar durante 2 ou 3 minutos.
Acrescentei, então, as couves de bruxelas, retifiquei de sal, temperei com pimenta e um pouco de alho em pó e salteei sobre lume brando, durante uns minutos.
Servi de imediato, como acompanhamento de uns filetes de peixe no forno cuja receita aparecerá por aqui um dia destes.
Bom apetite!
8 comentários:
Agrada-me e muito esta sugestão!
Bjs.
Uma refeição simples, pràtica que me agrada bastante!
Bjs
Que boa sugestão!
Bjs
Eu gosto muito. Não são muitas as pessoas que conheço que as apreciam, mas eu farto-me de lhes fazer publicidade. Costumo cozinhá-las com cebola picadinha e coentros, mas estas com bacon já me convenceram :)
Que bela sugestão!
Beijinhos.
Brigida e Claudia
O que interessa é que deve ter ficado muito saboroso :) E com bacon...ainda melhor :D
Mas que bela sugestão, amiga !
Simples, facil, e deliciosa ! Bem ao meu jeito !
Beijinhos
Ena gosto tanto destas couvinhas e já há tanto tempo que não faço :-) gostei desta ideia :-)
Enviar um comentário