Bom dia!
Cá apareço novamente, depois de algum tempo de ausência, mas a verdade é que ultimamente não me tem sido muito fácil organizar-me de maneira a conseguir vir aqui com a frequência que desejaria!
Durante os dias de semana, o trabalho tem-me ocupado bastante. Quando chego a casa, ao fim da tarde, entre TPC's da filhota, banho, jantar e roupa para orientar ou outra qualquer tarefa doméstica a que tenha de dedicar-me, o tempo parece areia que se me escapa por entre os dedos e a hora de deitar chega num abrir e fechar de olhos sem que eu tenha tido um bocadinho para me sentar ao computador.
Depois, chego sempre ao fim de semana com a intenção de arranjar um tempinho para agendar postagens para toda a semana, mas o certo é que tenho acabado por dedicar-me a outras coisas, programas com a família, limpezas e projetos de remodelações que eu e o meu marido andamos a colocar em prática na nossa casa, preparação de refeições, saidas para compras... e lá se vai o fim de semana sem que as postagens saiam!
Hoje, para deixar um ar da minha graça, trago um arroz com sabor a mar e o inconfundível aroma dos coentros, num caldo bem saboroso e reconfortante.
Acabou por ser uma forma de aproveitar sobras de peixe que tinha no congelador, pois serviu para despachar uns medalhões de pescada e um filete de peixe gato riscado que precisava de consumir.
Usei:
3 medalhões de pescada, cortados em cubos
1 filete de peixe gato riscado, cortado em pedaços
3 barras de delícias do mar, cortadas em pedaços
1cebola média, picada
2 dentes de alho, ralados
1/2 lata de tomate pelado em cubos (tomate+suco)
1 colher (chá) de colorau
sal e pimenta q.b.
azeite
coentros frescos picados
arroz agulha
E fiz assim:
Refoguei a cebola e alho em azeite, até a cebola começar a estalar.
Acrescentei o tomate pelado com respetivo suco, uma pinguinha de água, o colorau, sal e pimenta e deixei cozinhar por 2 ou 3 minutos.
Juntei, então, o peixe ao tacho, tapei e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Findo esse tempo, retirei o peixe do tacho e reservei-o quente. Acrescentei ao tacho 3 + 1/2 copos de água e quando, levantou fervura, retifiquei de sal e juntei o arroz. Quando levantou fervura novamente, coloquei o lume no mínimo e deixei que o arroz cozesse lentamente, por forma a ficar com bastante caldo.
Quando o arroz estava praticamente cozido, acrescentei novamenre o peixe ao tacho, juntei as delícias do mar e deixei apurar por 2 ou 3 minutos.
Polvilhei com coentros frescos picados e servi de imediato.
Bom apetite!
5 comentários:
Um delicioso arroz malandro, adoro e este teu ficou mt apetitoso!
Bjs
A VIDA É ASSIM MESMO UMA CORRERIA.
EU AGORA TENHO AS MANHAS LIVRES POIS PERDI UM DOS MEUS EMPREGOS POR ISSO TENHO MAIS TEMPO PARA ESTAR AQUI.
GOSTEI DESSE ARROZ ESTA MESMO AO MEU GOSTO.
JÁ ALMOÇAVA...
BJS
Uma excelente sugestão para quem adora arroz como eu...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
Beijinhos
Existem alturas em que os dias deviam ter 48 horas, não é????
A tua refeição ficou bem apetitosa, óptima para se parar um pouco e apreciar com calma.
Beijinho.
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