quarta-feira, 16 de maio de 2012

Aproveitamento de arroz branco com atum e delícias do mar


Mais uma refeição de aproveitamento de arroz que saiu bem prática, saborosa e económica. Confesso que, quando preparo arroz, seja ele branco, de cenoura, ervilhas ou qualquer outro, costumo fazer sempre um pouco a mais para que sobre e possa aproveitá-lo numa outra refeição.
Habitualmente, o aproveitamento tem sido feito acrescentando algo de carne (fiambre, bacon, linguiça, outras sobras...), mas desta vez resolvi fazê-lo com peixe e resultou muito bem.
Aqui fica a sugestão.

Usei:
sobras de arroz branco
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho picados
1 lata de atum
4 barras de delícias do mar cortadas em rodelas
4 ovos
sal e pimenta
endro
azeite

E fiz assim:
Refoguei a cebola e o alho num fio de azeite até começar a estalar.
Acrescentei o atum, escorrido e esfarelado com as mãos, e as delícias do mar e envolvi muito bem.
Juntei as sobras de arroz ao tacho e voltei a envolver bem, com cuidado.
À parte, bati os ovos com sal, pimenta e endro e verti-os no tacho, mexendo com a colher de pau até ficarem cozinhados.
Servi de imediato.

Bom apetite!

5 comentários:

Beth Martins disse...

Estas refeições de aproveitamentos saiem sempre uma delicia, adorei este teu arroz!
bjs

São Ribeiro disse...

E SAIU UMA REFEIÇÃO BEM APETITOSA,GOSTEI MUITO.
BJ

O Cantinho da Sophia disse...

Que deliciosa sugestão para aproveitamento de sobras.
Beijinhos

Diogo Marques disse...

É o meu tipico prato de solteiro, por isso adoro e como muitas vezes :D

É uma delicia ;)

Anabela Salema disse...

Olá amiga ! Que engraçado parece que estamos em sintonia. Também fiz uma receitas para aproveitamentos.
Gostei desta tua ideia ! Já registei.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/