segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Puré de maçã merengado

Uma sobremesa muito agradável, à base de fruta, que descobri na revista Cozinha Económica nº 11 e servi ao almoço de um destes domingos, cá em casa.

A receita original pedia para ser feita com puré da maçã feito a partir de 4 maçãs que se levavam a cozer num tacho, com 160 grs de açúcar, 4 colheres (sopa) de água e um pau de canela, mas eu saltei esta parte e preparei-a utilizando um frasco de puré de maçã dos que se encontram à venda no Lidl (passo a publicidade) e que aparece à espreita na primeira foto.




Ingredientes:

1 frasco de puré de maçã

100 grs de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar

1 pau de canela + 3 colheres (chá) de canela em pó

1/2 limão

2 gemas

3 claras


Preparação:

Num tacho, levei ao lume o puré da maçã com o açúcar, o pau de canela e a canela em pó. Misturei tudo e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume.

À parte, juntei a raspa e o sumo do limão às gemas, mexi bem e adicionei à maçã, mexendo sempre e levei novamente ao lume, até ferver. Retirei do lume, deitei para um pirex e espalhei.

Bati as claras em castelo e juntei-lhes as 4 colheres de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.

Coloquei as claras por cima da mistura de maçã, em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha.

Levei ao forno até ficar douradinho e servi frio.


Bom apetite e uma óptima semana!



5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha vinita...uma boa sobremesa....bjokitas

Os meus momentos favoritos disse...

Que bom aspecto. Beijinho e boa semana.

Beth Martins disse...

Fantàstica esta sobremessa e bem simples ai essa merenga por cima dà comigo em doida!!!!!

Beijinhos grandes

São Ribeiro disse...

UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS

Sofia.Lopez disse...

Deve ficar uma delícia!! Levo comigo a receita para um dia fazer...obrigada :)
Bjs