terça-feira, 1 de novembro de 2011

Cogumelos frescos guisados com alheira


Este petisco descobri-o numa revista Cozinha Económica (a nº 7) e os cogumelos casavam com uma farinheira. Desde logo foi uma receita que me despertou a atenção pela conjugação dos cogumelos frescos com o enchido. No entanto, logo fiquei com vontade de a experimentar, mas alterando a farinheira para alheira, que é coisa que eu adoro.
Assim fiz e o resultado não podia ter sido mais do meu agrado! Com uma bela fatia de pão, este foi, sem dúvida, um jantar que me soube pela vida!

Ingredientes:
500 grs de cogumelos frescos
1 cebola média
3 dentes de alho
1 alheira
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de brandy
oregãos secos q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lavei muito bem os cogumelos e laminei-os, em lâminas não muito finas.
Cortei a cebola em meias-luas finas, piquei os dentes de alho e, numa frigideira, refoguei-os no azeite, até a cebola começar a ficar macia.
Retirei a pele à alheira, desfiz o recheio com a ajuda de um garfo e reservei.
Acrescentei os cogumelos e o brandy à frigideira e deixei cozinhar durante cerca de 10 minutos, até os cogumelos ficarem macios.
Adicionei, então, o recheio da alheira desfeito, polvilhei com oregãos e deixei cozinhar, envolvendo bem.
Rectifiquei os temperos de sal e pimenta, polvilhei com mais oregãos e servi de imediato.

Bom apetite e um bom feriado!

5 comentários:

são33 disse...

GOSTEI MUITO DESSE CASAMENTO...
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO...QUE DELICIA.
BJS

Flor disse...

Deve ficar muito bom. Adoro alheira, é pena que as que se compram nas grandes superficies não são grande coisa.

Beth disse...

Hum.... agora desceu àgua na boca amiga, ficou com um aspecto muito tentador.

argas disse...

delicia!

Barriga de Anjo disse...

Gosto muito de alheira, mas desta maneira nunca tinha visto deve ser muito bom!!