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Um arroz com sabor a mar e a pimento que saiu da minha cozinha como forma de "despachar" um resto de ameijoas e camarão cozido que moravam há já algum tempo no meu congelador.
Ingredientes:
2 lombos de espadarte, cortados em cubos
1 punhado de ameijoas vietnamitas
1 punhado de camarão cozido e descascado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, sem pele nem sementes, cortado aos cubos
pimento vermelho, cortado em pedaços
sal e pimenta q.b.
arroz agulha
Preparação:
Demolhei as ameijoas em água quente com sal, durante alguns minutos.
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei um pouco de água, o tomate e o pimento. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar um pouco.
Acrescentei o camarão e deixei cozinhar mais um pouco.
Juntei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (4 copos de água para um copo de arroz), deixei levantar fervura, rectifiquei de sal e acrescentei o arroz. Deixei cozinhar em lume brando.
Quando o arroz estava quase cozido, juntei as ameijoas ao tacho e deixei que o arroz acabasse de cozer e que as ameijoas abrissem.
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4 comentários:
Parece ter ficado muito saboroso.
Uma refeição do meu agrado.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Lindo arroz amiga e de peixinho ainda melhor, ficou super apelativa esta receitinha!
Beijinhos
Que bom aspecto tem o teu arrozinho Vina, mesmo do meu agrado
beijinhos e obrigada pela partilha!!
Tem muito bom aspecto realmente! Parabéns! :)
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