sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Salada fria de salada russa com maçã e ananás


Com o Verão vem o calor e com o calor apetecem comidinhas frescas e ligeiras, que reconfortem o estômago mas nos refresquem igualmente.
E nada melhor do que uma salada para obter este resultado. E quanto maior fôr a variedade de ingredientes tanto mais agradável à vista e ao palato!

Ingredientes:
1 embalagem de legumes para salada russa
2 latas de atum, escorrido
3 ovos cozidos
azeitonas verdes recheadas
pepinos em vinagre
1/2 maçã golden
rodelas de ananás
água
flor de sal
azeite
vinagre
maionese

Preparação:
Comecei por cozinhar os legumes para salada russa conforme indicado na embalagem (simplesmente em água fervente temperada de sal).
Depois de cozidos, escorri-os, passei por água fria, voltei a escorrê-los, deitei-os para uma saladeira e deixei arrefecer.
Aos legumes na saladeira misturei o atum escorrido e esfarelado com as mãos, a maçã cortada em pequenos cubos, o ananás cortado em pequenos pedaços, as azeitonas e os pepinos (usei 4 ou 5) cortados em rodelas e os ovos cozidos cortados grosseiramente em pedaços.
Temperei com um pouco de flor de sal, azeite e vinagre e envolvi tudo muito delicadamente.
Reservei no frigorífico até à altura de servir, para ficar fresquinha.
Já no prato, cada um juntou maionese a gosto, envolveu e regalou-se!!

Bom apetite!


2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

A tua mistura ficou mesmo apetitosa!

Sofia.Lopez disse...

Ficou linda e bem saudável! Gostei muito. A fruta combina lindamente :)
Beijinhos