quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Lombinho de porco recheado com linguiça



Com um lombinho de porco que tinha no congelador e inspirada nesta receita da prendada Luísa Alexandra, preparei este jantar que nos agradou enormemente cá em casa.
Os sucos da linguiça deixam um tempero espectacular na carne!

Ingredientes:

1 lombinho de porco
2 linguiças, sem pele
cenouras baby
1 lata (pequena) de cogumelos inteiros
75 grs de bacon em pequenos cubos
1 cebola média, em rodelas
1 dente de alho, ralado
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos + um pouco do seu suco
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de massa de pimentão
1 colher (chá) de massa de alho
1 folha de louro
1 cubo de caldo Knorr para bifes
1 colher (sopa) de Vaqueiro com alho
azeite
vinho branco
água
sal
salsa picada

Preparação:
De manhã, antes de sair para o emprego, deixei o lombinho descongelado a temperar numa marinada de massa de pimentão, massa de alho, louro, um pouquinho de sal e vinho branco.
À hora de preparar a refeição, escorri a carne da marinada (reservando esta última) corte o lombo ao meio e, com a ajuda de um descaroçador de maçãs,furei cada metade de uma ponta à outra.
Em cada cavidade, coloquei uma linguiça.
Levei o azeite e a Vaqueiro num tacho a derreter e fritei neles as metades do lombinho, recheadas com as linguiças, até a carne perder a cor rosada. Retirei do lume e reservei.
No mesmo azeite, refoguei a cebola e o alho com o caldo para bifes e os cubos de bacon até a cebola começar a ficar douradinha.
Acrescentei ao tacho os tomates pelados, um pouco do seu suco, a polpa de tomate e deixei cozinhar um pouco.
Juntei ao tacho o lombinho, a marinada reservada, um pouco mais de vinho branco e água (mas sem cobrir a carne) e deixei cozinhar sobre lume brando.
A meio da cozedura acrescentei ao tacho os cogumelos e as cenouras baby e deixei cozinhar até a carne e os legumes estarem macios e o molho apurado.
Rectifiquei de sal, salpiquei com salsa picada e deixei apurar por mais 3 ou 4 minutos.
Servi com massa cozida (para o marido e filhota foi tagliatelle e para mim foram uns tortellini recheados com espinafres e queijo ricotta).

Bom apetite!




8 comentários:

Isabel Salvador disse...

ficou muito bem amiga...gostei....bjokinhass

Sofia.Lopez disse...

Que lombinho delicioso e suculento! Gostei muito :)
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Obrigado pela parte da "prendada"!!!!! A tua refeição tem um aspecto delicioso, os meus parabéns!

kika disse...

Que bela sugestão! e que aspecto! bjks

Barida disse...

e que belo lombinho, bem recheado devia estar uma delicia :) Beijinhos

São Ribeiro disse...

ADORO UMA CARNE BEM RECHEADA.
A TUA FICOU 5 *.
BJS

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo apetitoso :) imagino que uma delícia..
beijoca

argas disse...

Opa que bom aspecto!!