segunda-feira, 20 de junho de 2011

Arroz de carnes com almôndegas


Hoje trago-vos como sugestão um arroz que preparei para aproveitar coisas que andavam "perdidas" no frigorífico à espera de melhores dias: sobras de almôndegas (apenas 3) com o respectivo molho de tomate, 2 salsichas tipo hot-dog, resto de uma embalagem de bacon em pequenas tiras e 1 linguiça.
Tudo junto resultou num arroz de carnes bem saboroso e reconfortante.




Ingredientes:
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em pequenos pedaços

1 linguiça, cortada em rodelas

resto de uma embalagem de bacon em tiras (cerca de 70 grs)

sobras de almôndegas em molho de tomate (3 almôndegas - 1 para cada!)

1 cebola média, picada finamente

2 dentes de alho, picados

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher (chá) de colorau

2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos

água

arroz agulha


Preparação:

Depois de refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, fritei neste refogado as salsichas, a linguiça e o bacon até ficarem ligeiramente douradinhos.

Acrescentei um pouquinho de água, os tomates pelados, temperei de sal e pimenta, salpiquei com o colorau e deixei cozinhar até os tomates começarem a querer desfazer.

Juntei, então, a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (usei três copos de água para um copo de arroz) e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e acrescentei o arroz.

Quando levantou fervura novamente, dei uma mexidela com a colher de pau, reduzi para lume brando e deixei que o arroz cozinhasse lentamente.

A meio da cozedura do arroz acrescentei as almôndegas ao tacho, bem como o respectivo molho, envolvi delicadamente e deixei que o arroz acabasse de cozinhar, até ficar sem molho e soltinho.

Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.


Bom apetite!




10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

Sarokas disse...

gostei muito da ideia!

Fatima disse...

Uma combinação bem interessante, deve estar bem apetitoso!
Bjs

Beth Martins disse...

Ficou optimo amiga nos tempos que correm não se pode deitar nada fora, seu aspecto é bem apetitoso.

Sara Ramos disse...

Gosto muito de almôndegas por isso de certeza que ia gostar muito deste pratinho. Bjs

Dulce Caldeira disse...

Que óptimo arroz, deve ter ficado bem saboroso!
Beijinhos.

Anónimo disse...

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