sexta-feira, 11 de março de 2011

Gratinado de massa fusilli tricolor com carnes e molho cremoso


Mais uma refeição de massa que fez as delícias do pessoal cá de casa e que deixou também bastante contente a cozinheira por ser uma comidinha bem prática de preparar! Além disso, foi também uma óptima maneira de usar sobras de algumas coisas que tinha no frigorífico.

Ingredientes:
massa fusilli tricolor
3 fatias de fiambre de peito de perú fumado, cortadas em pedaços
2 rodelas de salame, cortadas em pedaços
1/2 linguiça, cortada em rodelas
2 salsichas tipo hot-dog, cortadas em meias-luas
1 cebola pequena, finamente picada
1 cubo de caldo Knorr para massas
alho em pó
azeite
1 pacote de molho de natas para pratos de carne
um restinho de um pacote de natas
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado


Preparação:
Levei a massa a cozer em água temperada com o cubo de caldo para massas e um fio de azeite. Depois de cozida al dente, escorri bem e reservei.
Enquanto a massa cozia, fui preparando as carnes: refoguei a cebola e alho em pó em azeite até começar a estalar.
Acrescentei, então, o fiambre, o salame, a linguiça e as salsichas. Temperei de pimenta e um pouco de noz moscada e deixei que as carnes fritassem durante alguns minutos, envolvendo tudo muito bem.
Juntei o preparado das carnes à massa e envolvi bem. Verti para um recipiente de forno.
À parte, numa tigela, misturei o molho para pratos de carne com um restinho de um pacote de natas que tinha no frigorífico, temperei com sal, pimenta e noz moscada, misturei bem e verti sobre a massa no tabuleiro. Envolvi.
Polvilhei com queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.


Bom apetite!


8 comentários:

Mónica disse...

Hmmm ! Que óptimo aspecto!! ^^

Barida disse...

Vina,
que receitinha tao gulosa! tambem faco muitas vezes, e' bem caseirinha e permite aproveitar carnes diversas! Beijinhos :)

Luísa Alexandra disse...

Adoro este tipo de gratinados com massa, são uma tentação!

Comunicação disse...

O Ministério da Saúde fez um site para saber tudo e tirar dúvidas sobre a diabetes e a hipertensão. Acesse e fique por dentro: www.saudenaotempreco.com.br

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Obrigado,
Ministério da Saúde

paula MARIANA disse...

Um gratinado bem apetitoso, gostei do aspecto Vina, já anotei a receita, beijinhos!!

Sarokas disse...

coisinha boa!
bom fim de semana!

Romã disse...

Uma massa feita com alguma frequência em minha casa, mas sempre diferente. Ideal como disseste para "limpar" o frigorífico e assim não estragar nada, como eu costumo dizer: reciclar é poupar ;)
Bom fds e um :*

moranguita disse...

e um prato delicioo e que nao da quase trabalhinho nenhum!!!
beijocas