segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo matizado de chocolate e noz com recheio e cobertura de leite condensado



Nada melhor do que uma receita doce para nos ajudar a enfrentar a semana que agora começa com boa disposição!
E o bolinho que hoje vos apresento, cheio de corações ternurentos, tem uma dupla finalidade: celebrar o dia do Amor, o dia de São Valentim mas, principalmente, celebrar o 40º aniversário do meu maridão.
Pois é, hoje deixou os "intas" e entrou nos "entas" e este foi o bolo que lhe preparei para cantarmos os Parabéns logo à noite, enquanto brindarmos com um espumante bem fresquinho!
O bolo e o creme que usei para recheá-lo fui buscá-los a uma das minhas cozinhas favoritas e da qual já sinto imensas saudades, a da nossa querida Soraia. Um enorme beijinho para ti, amiga.
Foto do interior ainda não deixo, pois só irá ser partido logo à noite, mas fica prometida!


Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
3 chávenas (chá) de farinha
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de leite
1/2 chávena (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento
90 grs de miolo de noz moido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
confettis em forma de coração

Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da do leite condensado)
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha Maizena
1 pacote de natas

Preparação:
Do bolo:
Envolvi o açúcar com o fermento. Juntei os ovos (inteiros) e bati muito bem.
Juntei o leite, o azeite e, aos poucos, a farinha. Bati até obter uma mistura homogénea.
Adicionei, então, o miolo de noz e misturei tudo muito bem, sem bater.
Dividi a massa em duas partes e, a uma delas, juntei o chocolate em pó. Envolvi bem, sem bater.
Numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, coloquei, alternadamente, uma camada de cada massa.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25-30 minutos.
Deixei arrefecer um pouco e desenformei.

Do creme:
Misturei o leite condensado com as gemas e a farinha Maizena e mexi bem. Juntei o leite e misturei tudo.
Levei ao lume até engrossar, mexendo ocasionalmente para não agarrar.
Retirei do lume, deixei arrefecer um pouco, juntei as natas batidas ligeiramente (devem estar frias) e envolvi bem, criando um creme homogéneo.

Cortei o bolo ao meio, barrei o interior com uma camada generosa de creme, sobrepuz novamente as duas metades do bolo e cobri-o todo com o restante creme. Polvilhei com os confettis (aqui tive a ajuda da minha filhota, que adora estas coisas!) e agora é esperar até logo à noite para ver como ficou de sabor!!

Bom apetite, uma óptima semana e bom Dia dos Namorados!!


13 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Tantos coraçõezinhos...Um bolo cheio de Amor sem dúvida!Parabéns ao mariducho e á cozinheira ...

Bjoka
Rita

Carla Oliveira disse...

Muitos parabéns ao marido. O bolo ficou lindo.
Beijinhos

Barida disse...

Muitos parabens ao maridao :) Que passem um dia muito feliz, agora que passou a pertencer ao clube dos entas :) Esse recheio do bolo deve ser uma delicia :-) Beijinho!

Marisa Duarte disse...

Muito guloso, bem ao meu gosto :)

kika disse...

Gostei da receita do recheio... optimo bolo!! bjks

Sarokas disse...

que bonito e apetitoso ficou!

Luisa Alexandra disse...

Um bolo lindo!

Unknown disse...

O bolo está lindo e imagino o sabor...
Muitos parabéns ao marido e que festejem sempre com muito amor.

Beijocas***

ameixa seca disse...

Deve ser bem bom :)

Abelha Maia disse...

Adolro leite condensado por isso está perfeito.
bjsss

moranguita disse...

ai que fofinho wur ficou o teu bolinho.
muitso parabens tambem para o marido.
devia estar mesmo bom vina.
beijinhos

Xana Bértolo disse...

Ficou mesmo mimoso :)...
beijinhos e parabéns

SoraiaSilva disse...

Amiga, ficou lindo super apetitoso o teu bolinho :)
Quero ainda agradecer-te toda a amizade e carinho!
Um beijinho enornooooooooooooorme, cheio de saudades <3