sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Medalhões de pescada com ameijoas


Mais uma receita com os tão versáteis medalhões de pescada e um sabor a mar delicioso. Este tipo de receitas acaba por ser um pouco repetitivo, mas alterando um ou outro ingrediente, conseguimos reinventar a receita e preparar uma nova refeição bem saborosa.
Desta vez, a inclusão das ameijoas fez toda a diferença!

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada
ameijoas (usei das congeladas)
miolo de mexilhão
3 barritas de delícias do mar, cortadas em rodelas
1 lata (peq.) de tomate pelado, em pequenos cubos
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
salsa picada
azeite
sal e pimenta
vinho branco

Preparação:
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentar os tomates pelados, a polpa de tomate, o colorau, o miolo de mexilhão, um pouco de vinho branco, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar durante 4 ou 5 minutos.
Juntar ao tacho os medalhões de pescada e deixar cozinhar por uns minutos.
Passar as ameijoas por água quente e juntá-las ao tacho. Deixar cozinhar com o tacho tapado, até as ameijoas abrirem.
Rectificar os temperos, acrescentar as delícias do mar, envolver tudo e deixar sobre lume brando durante 2 ou 3 minutos.
Polvilhar com salsa picada e servir de imediato, com o acompanhamento desejado. No meu caso, servi com batatas cozidas.

Bom apetite e um óptimo fim-de-semana!


10 comentários:

Beth disse...

Està com um aspecto bem guloso, olha! pode ser uma dose para Paris Ok? tens que ser rapida, pois està quase na ora do almoço.

brigadinho por esta linda e apetitosa partilha.

Beijinhos

ameixa seca disse...

É uma refeição das boas :)

Luísa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo muito apetitosa!

Isa Duarte disse...

Que belissimo aspecto!

Mariana disse...

Está um mimo este prato e bem suculento e apetitoso até parece que me chega aqui o cheirinho hummm. Beijinhos e bom fim de semana.

Duxa disse...

Olá Vina, esse prato ficou fantástico!Acho que consigo sentir o gosto a mar rsrs...
Ideias assim são sempre bem vindas.
Beijocas e bom fim de semana :)

cozinhadaduxa.blogspot.com

Susana Matias disse...

Que peixinho tão bommmmmmmmm

adorei a tua receita miga...

jinhos

Francesca disse...

hum! Vou experimentar :) adorei os ingredientes.
Bom Ano!

Smsn-artes e ideias disse...

optima sugestão

R.correia disse...

que delicia....
bjs e bom ano