quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Frango entalado


Mais uma receita tirada da revista Teleculinária nº 1646 e que agradou bastante cá em casa. Eu bem vos disse que ainda tinha umas quantas receitas assinaladas para experimentar, ou já se tinham esquecido?! E olhem que a lista ainda não acabou, por isso...

Ingredientes (que usei):
1/2 frango, cortado em pedaços
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de gengibre em pó
sal e pimenta q.b.
2 dl de água

Preparação:
Comecei por arranjar o frango e temperá-lo com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservei.
Entretanto, num tacho, levei a margarina ao lume e, quando derreteu, juntei os pedaços de frango, a cebola e o alho e deixei cozinhar em lume brando, até tudo ficar douradinho.
Acrescentei a água, juntei a mostarda e o gengibre e deixei cozinhar, em lume brando, até evaporar quase toda a água e a carne ficar macia.
Adicionei, então, as natas, rectifiquei os temperos e deixei ferver durante cerca de 2 minutos.
Retirei do lume e servi acompanhado de massa fetuccini.
A receita original dizia para se polvilhar com cebolinho antes de servir, mas eu não tinha.

Bom apetite!


8 comentários:

Duxa disse...

Hummm...parece-me muitissimo bem esse franguinho!
Beijinhos:)

Catarina Henriques disse...

Ui que bom...adorei esta versao

Carla Oliveira disse...

Também gosto muito da combinação de sabores do gengibre com a mostarda.
Beijinhos

Mariana disse...

Este frango é que me entalou pois deixou-me de água na boca, tenho de experimentar Vina, tem um optimo aspecto. Beijinhos!!!

ameixa seca disse...

Gostei da mostarda e do gengibre, deve ficar com um sabor muito agradável :)

Nani disse...

Uma receita bastante agradável para se fazer com o frango, bjs.

Abelha Maia disse...

Frango é sempre bem-vindo.
Uma delicia o molho.
bjss

moranguita disse...

e fazesmuito bem em mostrar todas as delicias
este frango esta um must