quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Coelho de fricassé


A sugestão que hoje vos trago é uma receita que encontrei na revista Teleculinária nº 1630, de 05/07/2010, e que adaptei à minha cozinha consoante os ingredientes de que dispunha.
Revelou-se uma refeição muito agradável com carne de coelho, que é coisa de que gosto bastante.
Ingredientes que usei:
Uma embalagem de lombos de coelho, com cerca de 500 grs (a receita original pedia 1 coelho cortado em pedaços)
1 lata pequena de cogumelos (a receita mencionava 200 grs)
1 cebola média
alho picado q.b. (2 dentes picados, na receita original)
1 cerveja mini (na receita diziam 1 cerveja preta de 33 cl, mas eu só tinha minis)
3 gemas (4, na receita original)
2-3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre (na receita original pediam vinagre de vinho tinto)
1 colher (chá) de pimentão doce
1 folha de louro
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
água q.b.
Modo como preparei:
Deixei o coelho a temperar, durante cerca de meia hora, numa marinada feita com a cerveja, alho em pó, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta.
Levei o azeite a aquecer e fritei nele os lombos de coelho escorridos, até se apresentarem douradinhos de todos os lados. Adicionei a cebola picada finamente e deixei refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha também.
Juntei a marinada da carne e um pouquinho de água e deixei cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
Escorri os cogumelos, cortei-os em metades e juntei-os ao tacho. Rectifiquei os temperos e deixei cozinhar mais 10 minutos. Retirei os pedaços de coelho e os cogumelos do tacho e coloquei-os numa travessa.
À parte, deitei as gemas numa tigela, mexi, adicionei o vinagre e o molho do tacho, em fio, mexendo sempre. Deitei novamente tudo para o tacho e levei ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
Deitei o molho por cima do coelho na travessa, polvilhei com salsa picada e servi de imediato, com macarrão cozido.
Bom apetite!


6 comentários:

Os Pitéus da Nanyca disse...

Apesar de não comer coelho, este prato está com muito bom aspecto ;o))

SoraiaSilva disse...

Querida amiga,
Ficou com um aspecto bem apetitoso!!
E esse molho.. Hummmmm...
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Nunca fiz coelho assim mas gostei da sugestão :)

Xana disse...

Adorei a cor com que ficou... Costumo comer com frango.. Ficou exclelente mesmo
beijo

Alcina disse...

Que maravilha esse coelho, uma boa sugestão para variar e para quando o pessoal não é muito amante dele, caso dos meus companheiros cá de casa :-)

moranguita disse...

ca em casa nao coemmos muito ams gostamos.
esta um prato delicioso sem sem duvida
beijinho