É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Cubos de frango com molho de mostarda e cerveja
Hoje trago-vos como sugestão mais uma prática receita com a versátil carne de frango.
Foi preparado ao jantar de um destes dias e resultou muito saborosa, com um molho bem apurado.
Ingredientes:
3 peitos de frango, cortados em pequenos cubos
2 dl de cerveja
sal q.b.
pimenta branca q.b.
1 colher (café) mal cheia de cominhos
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite
farinha q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
1 dl de água
Preparação:
Temperei os cubos de frango com sal, pimenta, os cominhos, a mostarda e reguei com a cerveja. Deixei a marinar durante cerca de 1 hora para tomar gosto.
Retirei a carne da marinada, escorri-a, passei-a por farinha e fritei-a no azeite até ficar douradinha de todos os lados.
Juntei o líquido da marinada e a água, polvilhei com o tempero de alho e salsa, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não agarrar ao fundo do tacho.
Como o molho tem farinha, tem tendência para engrossar pelo que se deve ir vigiando e juntar água, caso seja necessário.
Servi de seguida, acompanhado de massa tagliatelle.
Bom apetite!
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4 comentários:
Hummm que optimo aspecto estes cubinhos de frango. Por mim estão aprovados e então se for com um purézinho de batata tanto melhor hehehe. Beijinhos.
Gostei da adição dos cominhos, é uma especiaria que gosto muito :)
Amei seu blog! Você tem receitas ótimas. Qd tiver tempo dá uma olhada na minha cozinha http://www.luhreceitas.blogspot.com/
faço as vesz parecido mas com peru
e tao bom
beijinhos
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