quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Cubos de frango com molho de mostarda e cerveja


Hoje trago-vos como sugestão mais uma prática receita com a versátil carne de frango.
Foi preparado ao jantar de um destes dias e resultou muito saborosa, com um molho bem apurado.

Ingredientes:
3 peitos de frango, cortados em pequenos cubos
2 dl de cerveja
sal q.b.
pimenta branca q.b.
1 colher (café) mal cheia de cominhos
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite
farinha q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
1 dl de água

Preparação:
Temperei os cubos de frango com sal, pimenta, os cominhos, a mostarda e reguei com a cerveja. Deixei a marinar durante cerca de 1 hora para tomar gosto.
Retirei a carne da marinada, escorri-a, passei-a por farinha e fritei-a no azeite até ficar douradinha de todos os lados.
Juntei o líquido da marinada e a água, polvilhei com o tempero de alho e salsa, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não agarrar ao fundo do tacho.
Como o molho tem farinha, tem tendência para engrossar pelo que se deve ir vigiando e juntar água, caso seja necessário.
Servi de seguida, acompanhado de massa tagliatelle.

Bom apetite!

4 comentários:

Mariana disse...

Hummm que optimo aspecto estes cubinhos de frango. Por mim estão aprovados e então se for com um purézinho de batata tanto melhor hehehe. Beijinhos.

ameixa seca disse...

Gostei da adição dos cominhos, é uma especiaria que gosto muito :)

Lucia disse...

Amei seu blog! Você tem receitas ótimas. Qd tiver tempo dá uma olhada na minha cozinha http://www.luhreceitas.blogspot.com/

moranguita disse...

faço as vesz parecido mas com peru
e tao bom
beijinhos