segunda-feira, 5 de julho de 2010

Massa gratinada com carnes e cogumelos


Quando preparei este empadão, ao desfiar a carne apercebi-me que, se a utilizasse toda, o empadão iria ficar com demasiada carne. Assim, resolvi guardar dois pedaços e molho, para utilizar numa outra refeição.
E o aproveitamento que lhes dei foi este, depois de juntar mais algumas coisinhas.


Ingredientes:
sobras de frango guisado desfiado, com molho
bacon aos cubos
3 salsichas tipo hot dog, cortadas às rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
massa farfalle
sal
azeite
queijo ralado


Preparação:
Comecei por fritar o bacon, na sua própria gordura, numa frigideira anti-aderente. Juntei as salsichas e os cogumelos e deixei fritar mais um pouco.
Acrescentei, então, o frango com o respectivo molho e envolvi tudo com cuidado, deixando apurar bem, sobre lume brando.
À parte, cozi a massa em água temperada de sal e um fio de azeite até ficar al dente.
Depois de cozida, juntei a massa ao preparado das carnes e cogumelos e envolvi tudo delicadamente.
Verti o preparado para um tabuleiro de ir ao forno e à mesa untado com margarina, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno apenas para gratinar o queijo.
Servi de imediato.


Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

e que boa que ficou ne?
boa semana
beijinhos

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Estas refeições recicladas são sempre óptimas e saem sempre bem.
A tua ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos

Abelha Maia disse...

Hum ficou uma delicia, gosto muito.
bjsss

ameixa seca disse...

Gosto muito de gratinados, esta massa está óptima ;)

Xana Bértolo disse...

Eu adoro estes gratinados :)... Está óptima a massita
beijocas

Marina disse...

Humm.., muito bom!
Beijinho.