quinta-feira, 6 de maio de 2010

Gratinado de massa com feijão e carne picada


Para dizer a verdade, a receita que hoje vos trago é uma repetição de uma que já aqui postei há algum tempo. O nome diferente é só para despistar! Eheheh.
No entanto, o modo como a preparei desta vez é um pouco diferente, e daí a razão pela qual resolvi repetir a publicação aqui no blog.
E a repetição deve-se também ao facto de ser uma comidinha bem saborosa e reconfortante!
Aqui fica.

Ingredientes que usei:
uma dose de carne picada que tinha congelada (preparada como publiquei aqui)
bacon em cubos (o restinho de uma embalagem que andava no frigorífico
1 lata (pequena) de feijão encarnado cozido
massa macarronete (poderão usar outra, claro!)
250 ml de molho béchamel de compra
1 pacote de natas para culinária
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Comecei por levar o bacon a fritar numa frigideira antiaderente, sem qualquer gordura.
Juntei a carne picada e o feijão ligeiramente escorrido do líquido na lata e deixei cozinhar lentamente, por uns minutos.
À parte, cozi a massa em água temperada de sal e azeite, até ficar al dente. Escorri e reservei.
Num pirex untado com margarina, coloquei metade da massa cozida, por cima coloquei o preparado da carne com feijão e finalizei com uma última camada de massa.
À parte, misturei o molho béchamel com as natas, temperei com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e verti sobre as camadas no pirex.
Polvilhei com o queijo ralado e levei a forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Servi de imediato.

Bom apetite!

6 comentários:

moranguita disse...

e uma massa bem susbtancial.
que bom o almoço

beijocas

R.correia disse...

que delicia esta massinha...bjs

argas disse...

Que bela refeição!! bjinhos

Élia disse...

que delicia!
jinhos

Paulinha disse...

Uma delícia de facto!!!
Beijinhos

Marina disse...

Carne picada com massa a gratinar é muito bom! Com feijão, ainda melhor!
Beijinhos.