quarta-feira, 5 de maio de 2010

Arroz de Frango

O que estava previsto ser um frango guisado com bacon e chouriço, acompanhado de batata cozida ou puré de batata, acabou por transforma-se, por sugestão do marido, num arroz de frango, que é coisa de que ele gosta bastante.

O que usei:
1/2 frango cortado em pedaços
chouriço e bacon cortados em pequenos cubos
1 cebola média, picada
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 folha de louro
1 cubo de caldo Knorr de galinha
1/2 copo de vinho do Porto
alho em pó q.b.
azeite q.b.
1 colher (chá) de colorau
2 dl de vinho branco
salsa picada q.b.
sementes de mostarda q.b.
arroz
água

Como fiz:
Temperei o frango com alho em pó, massa de pimentão, o louro e o vinho branco e deixei marinar durante algum tempo.
À parte, refoguei a cebola e mais um pouco de alho em pó em azeite.
Juntei o chouriço e o bacon, polvilhei com o colorau e misturei bem. Juntei o frango e o líquido da marinada (retirei a folha de louro).
Temperei com sementes de mostarda, o cubo de caldo de galinha e o vinho do Porto e deixei cozinhar, com o tacho tapado, durante cerca de 15 minutos.
Acrescentei, então, a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (2 copos de água para 1 de arroz) e deixei que levantasse fervura.
Rectifiquei os temperos e introduzi o arroz no tacho, deixando cozinhar, em lume brando, até o arroz se apresentar cozido.
Antes de servir, polvilhei com salsa picada.


E porque este arroz foi o almoço servido num Domingo, houve direito à sobremesa da praxe!
Desta vez, foi algo muito simples e rápido de preparar: morangos com natas batidas em chantilly!

3 comentários:

Comsentido disse...

Que maravilha de arroz e morangos.

moranguita disse...

que belo domingo esse:-)
esse morangos entao nhma

R.correia disse...

adoro arroz de frango...o teu esta com muito bom aspecto....bjs