quinta-feira, 22 de abril de 2010

Medalhões de pescada gratinados com molho de camarão

Esta receita resultou de um copianço que fiz à nossa querida amiga Luísa aqui e espero que ela não se importe! Tinha deixado uns medalhões de pescada a descongelar, mas não sabia ainda bem como iria prepará-los, pois apetecia-me experimentar uma receita diferente, mas não muito elaborada. Sendo assim, esta pareceu-me ideal e não me enganei!
Preparei um jantar delicioso, sem ter de passar muito tempo à volta com os tachos e panelas.
Obrigada, Luísa, por partilhares estas delícias connosco.
As únicas alterações que fiz à receita da nossa querida amiga foi acrescentar umas barritas de delícias do mar e mudar a cobertura pois, à falta da broa de milho, cobri os medalhões com maionese e polvilhei com pão ralado. E não é que ficaram óptimos?!
Aqui fica, então, mais esta sugestão.

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (tinha 4)
azeite q.b.
1 pacote de natas para culinária
3 colheres (sopa) de creme de marisco (pó)
3 colheres (sopa) de maionese
pão ralado q.b.
4 barritas de delícias do mar, cortadas em rodelas
pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Num pirex de ir ao forno e à mesa coloquei azeite a cobrir o fundo e, sobre ele, coloquei os medalhões de pescada e temperei-os com pimenta e noz moscada.
À parte, numa tigela, misturei as natas com o pó do creme de marisco e as delícias do mar.
Verti a mistura sobre os medalhões e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.
Voltei, então, os medalhões, cobri-os com a maionese e polvilhei com o pão ralado.
Deixei no forno por mais uns minutos, até o pão ralado se apresentar douradinho, e servi de imediato, com o mesmo acompanhamento da nossa amiga (tagliatelle salteada com cogumelos e alho em azeite). Isto é que foi copiar!!!! Eheheh!

Bom apetite!

9 comentários:

R.correia disse...

hummmmm que delicia....bjs

Luisa Alexandra disse...

Tenho todo o prazer em que gostes do que coloco no meu blog e que repitas aí em casa!!!!!

Obrigado e beijinho.

Borboleta disse...

Devem ter ficado uma maravilha, óptima alternativa para comer pescada!!!

Kristininha disse...

Adorei conhecer este blog...
Tem coisinhas deliciosas...
Parabens...
Obrigada por partilhar.
Já sou seguidora e vou voltar!

Fatima disse...

Deliciosos esses lombinhos de pescada!!!!!
Beijinho

PratosdaBela disse...

Muito bom aspecto
Jinhos fofos

argas disse...

Muito bom aspecto!! bjinhos

moranguita disse...

hum mas que bom aspecto
vou ai jantar.:-)
beijinhos

magui silva disse...

Esta receita dos medalhões é divinal.
Recomendo vivamente que experimentem....
Obrigada e um bem haja por este maravilhoso blog.
Cumprimentos,

Margarida Silva