segunda-feira, 29 de março de 2010

Pudim de morango

Para o jantar que servi lá em casa por ocasião do aniversário do meu marido, uma das sobremesas que resolvi preparar foi este pudim (foi servido numa taça maior; os dois copos da foto foi o que sobrou e não cabia na taça).
Já uma vez tinha preparado este pudim (aqui) na sua versão ananás, mas desta vez resolvi mudar o sabor e ficou também muito bom.
É uma sobremesa bem saborosa, fresca e prática e rápida na sua preparação.
Servi com este coulis de frutos silvestres, à parte, para que cada um optasse pela versão simples ou com molho na quantidade desejada.

Usei:
1 litro de leite
1 embalagem de gelatina de morango (2 pacotes)
1 lata de leite condensado

E fiz assim:
Levei ao lume o leite com o pó da gelatina , mexendo sempre até a gelatina dissolver por completo.
Fora do lume, juntei o leite condensado, misturei bem e levei novamente ao lume, por uns minutos, para o preparado ficar bem homogéneo.
Verti a mistura para um forma de pudim (daquelas da Tupperwear) previamente passada por água fria e foi ao frigorífico a solidificar (no meu caso, deixei de um dia para o outro).
Na hora de servir, passei a forma por água quente para desenformar sem problemas.

Bom apetite!

6 comentários:

Pratos da Bela disse...

Lindos...
e de certeza maravilhosos..
Jnihos fofos

Paulinha disse...

Uma receita fácil e deliciosa! Não podemos exigir melhor :) Beijinhos e boa semana

Fatima disse...

Deve ficar muito bom esse pudim, e deliciosamente fresco!!!
Beijinhos e boa semana

Sónia Alexandra disse...

Este pudim faz-me lembrar a infência...que delicia. Beijinhos

Sabores Apurados disse...

Tem uma cor deliciosa. Deve ser melhor que os "Boca Doce". Jocas

Xana disse...

k cor bonita :)...deve ficar óptimo...
beijo