Para os que se dizem pouco apreciadores de peixe, uma maneira bem saborosa de disfarçar a amiga pescada e de a tornar irresistível!
Então, passou-se assim:
Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada
4 barras de delícias do mar (por causa da filhota!)
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
2 dentes de alho, finamente laminados
1 cenoura média, ralada
cerca de 200 grs de espinafres (usei dos congelados)
3 ovos, cozidos
250 grs de batata palha
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 embalagem (grande) de molho béchamel de compra
2 colheres (sopa) de creme de marisco (o pó)
queijo ralado q.b. (usei-o porque não tinha broa, pois era com broa que eu queria fazer!)
E fiz assim:
Cozi a pescada em água temperada de sal e uns gãos de pimenta preta. Depois de cozida, deixei arrefecer, lasquei-a grosseiramente e reservei.
Refoguei a cebola e o alho em azeite, acrescentei a cenoura ralada, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por uns minutos (3 ou 4), envolvendo todos os ingredientes. Juntei a pescada em lascas e as delícias do mar cortadas em rodelas, rectifiquei os temperos, envolvi e reservei.
À parte, cozi os espinafres em água temperada de sal, escorri-os bem e salteei-os em azeite e alho durante uns minutos.
Montei, então o pirex: no fundo coloquei a batata palha que demolhei previamente em leite quente. Por cima, espalhei os espinafres cozidos e salteados e, por cima destes, o preparado de pescada e cenoura.
Por cima destas camadas, espalhei os ovos cozidos cortados gosseiramente aos bocados.
Misturei o molho béchamel com o preparado do creme de marisco e deitei por cima das camadas de ingredientes no pirex.
Misturei o molho béchamel com o preparado do creme de marisco e deitei por cima das camadas de ingredientes no pirex.
Polvilhei com queijo ralado (porque não tinha broa de milho!!) e levei ao forno a gratinar.
Acompanhei com uma salada verde.
12 comentários:
Gosto imenso de te "ver" de novo!!!!!
E com uma sugestão excelente!
Obrigado.
hum tao bom esta pescada
fico feliz pelo teyu regresso
beijocas
Ai que bela pescada!
Já "roubei" a receitinha para fazer em breve :)
Bjs
Ando na onda dos espinafres. Gostei muito desta sugestão :)
Bem vinda de volta amiga :)
Adorei esta pescada :) Tem 1 excelente aspecto
1beijo
Adorei a sugestão!! Deve ficar muito boa esta maneira diferente de comer pescada....
adorei a receita que marcou o teu regresso.
bj e boa semana
Está aqui uma sugestão bem saborosa!
beijinho.
Benvinda!
Esta pescada é para fazer, sim senhora!
Espero que estejas bem.
Um beijinho.
Que bela sugestão, adorei!
Beijinhos
Que delícia este peixinho com espinafre! Sou doida por peixe, ainda mais assim no forno.
Bjinhos
www.figosefunghis.blogspot.com
que bela receita e com apecto delicioso.
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