Estes ovos foram uma das entradas que servi no jantar por ocasião do meu aniversário e, apesar de não serem nada de especial e toda a gente conhecer e saber fazer (acho eu!), como ainda nunca tinha postado a receita aqui no blog, aqui deixo hoje o registo!
As quantidades, como é óbvio, dependerão do número de pessoas a servir.
Usei:
12 ovos, cozidos
salsa picada
1 lata de atum bem escorrido
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
ovo batido
farinha q.b.
E fiz assim:
Depois de os ovos já cozidos, arrefecidos e descascados, cortei-os ao meio e, com muito cuidado, retirei a gema do seu interior, mantendo as duas metades de clara intactas.
Às gemas misturei salsa picada, um pouco de azeite (não muito, o suficiente para fazer um pasta mole), temperei de sal e vinagre (eu, pessoalmente, gosto dos ovos verdes a saber bem a vinagre, mas sem exageros, claro!) e misturei tudo muito bem, de modo a ficar uma pasta mole e homogénea.
Recheei metade das claras cozidas com parte desta pasta e, à restante pasta acrescentei o atum escorrido e esfarelado e misturei bem. Recheei as restantes claras com a pasta de atum.
Passei as metades de ovo recheadas por farinha, depois por ovo batido e fritei-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas.
Escorri-as em papel absorvente e servi-as mais ou menos à temperatura ambiente.
8 comentários:
Amei...
Muito bom aspecto...
Jinhos fofos
sao deliciosos com ou sem atum
e uma bela entrada
beijinhos
Que coincidência. Ainda ontem pensei que já não fazia ovos verdes há muuuuuuito tempo!
Ficaram lindos!
Beijinhos
Por acaso nunca fiz, e acho que nunca provei! Mas já ouvi falar bem.
Gostei dos da Vina!
Gosto imenso, são realmente uma entrada fantástica!
Ai, o que eu adoro ovos verdes!!!
Mas com atum nunca comi... nem tinha ouvido falar, mas tb devem ficar bem bons!
Beijinhos
Adoroooo e olha que pode ser fácil mas nunca fiz.
Obrigado pela partilha.
bjsss
adorei....
bj e boa semana
Enviar um comentário