Num dia em que cheguei a casa um pouquinho fora de horas, esta receita da nossa querida amiga Colher de Pau foi a escolhida para providenciar uma refeição rápida e prática de preparar e ficou mais que aprovada lá em casa pois gostamos bastante de espinafres. A receita original sugere a preparação do molho béchamel, mas eu resolvi tornar a receita ainda mais rápida e prática e usei béchamel de compra (preguiçooooooosaaaa!!!!).
Aqui vos deixo mais esta sugestão...
Ingredientes:
3 latas de atum
cerca de 400 grs de espinafres congelados
sal, pimenta e noz moscada q.b.
sumo de 1/2 limão
cerca de 300 ml de molho béchamel de compra
Vaqueiro para untar
Preparação:
Levei água temperada de sal ao lume e, quando levantou fervura, juntei-lhe os espinafres e deixei cozer.
À parte, numa tigela, misturei o molho béchamel com o sumo de limão, temperei de sal, pimenta e noz moscada, misturei bem e reservei.
Quando os espinafres se apresentaram cozidos, escorri-os bem e escorri também o atum.
Num pirex untado com um pouco de Vaqueiro, coloquei os espinafres cozidos e escorridos, por cima destes o atum escorrido e esfarelado e cobri tudo com o molho béchamel.
Levei a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar e servi de seguida, acompanhado de arroz branco soltinho.
Bom apetite e uma excelente semana para todas/os!!
4 comentários:
O aspecto é muito apetitoso.
Deve ter ficado saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
E pronto é isto que adoro nos blogs...uma variedade fanomenal e deliciosa. beijinhos
adoro atum!! de certeza q ia adorar!! UAU!
eu ca ia adorar esse gratindao tao simples de se fazer e mais facil de comer hehe
beijinhos
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