Há algum tempo atrás experimentei esta receita que encontrei... onde?...adivinhem lá!! Claro está!! No blog da nossa querida Colher de Pau!!
É uma receita super prática e rápida de preparar que, tal como a nossa amiga diz, nos deixa com disponibilidade para ir fazendo outras coisas enquanto a refeição se prepara sózinha!!
E fica tão saborosa e agradável que certamente se repetirá muitas mais vezes!!
Usei (para os 3 lá de casa):
3 costeletas de porco (usei do cachaço)
2 batatas médias
2 maçãs
sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de mostarda com sementes
1 colher (sopa) de condimento de mostarda
azeite q.b.
E fiz assim:
Descasquei as batatas e as maçãs, cortei-as em meias-luas não muito finas, temperei de sal e pimenta e coloquei-as num pirex.
À parte, temperei as costeletas com um pouco de sal e pimenta.
Misturei as duas mostardas com uma colher (sopa) de azeite até formar uma espécie de "papa" e barrei as costeletas, de ambos os lados, com essa mistura.
Coloquei também um pouco da mistura de mostardas por cima das batatas e das maçãs no pirex e cobri-as, depois, com as costeletas.
Reguei com um fio de azeite, cobri com papel de alumínio e levei ao forno (180ºC) a assar, durante cerca de 25-30 minutos.
Passado esse tempo, retirei o papel de alumínio e deixei assar até estar tudo cozinhado e douradinho (cerca de 15 minutos).
Servi de imediato, com uma salada de alface.
Bom apetite!
9 comentários:
Adorei! Deve ser uma delícia! bjinhos
Uma mistura diferente mas com muito bom aspecto.
Gostei!
Essas costeletas estão realmente com uma aparência ótima. Deviam estar deliciosas. Gosto de tudo que leva mostarda.
Um abraço
João Mario
Passa lá no picadinho!!
Sem dúvida q estão fantásticas as tuas costeletas.. os ingredientes agradam-me bastante!
Beijinhos doces**
Lá bom aspecto elas tem :)
Amiga, fiquei curiosa quanto as farofias no forno....tens d eme dar o link!!! podes ir roubar das minhas!! eu agora roubava-te era ja essas costeletas!! mnham
Este nome comprido soa-me a coisa deliciosa!
Beijinhos.
Tenho de experimentar sem as maçãs que o pessoal cá de casa não gosta de fruta na comida :P
Bjs
adoro as receitas da colher de pau. escolheste uma óptima para fazer no jantar.,
esta delicioso.
beijinhos
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