É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quinta-feira, 10 de dezembro de 2009
Carne picada com ervilhas
Costuma dizer-se que "Quem é vivo sempre aparece" e, como tal, cá estou eu de volta a este cantinho, depois de uma ausência mais prolongada do que seria de esperar! Pois é, depois da doença e convalescença do meu computador, de algumas tarefas a serem cumpridas e, confesso, também alguma preguiça pelo meio, regresso ao vosso convívio e à nossa troca de receitinhas e experiências e devo dizer que já tinha imensas saudades de tudo isto!
Hoje deixo-vos uma receita que preparei há já algum tempo, numa adaptação desta que encontrei no site da Vaqueiro, e que agradou imenso ao pessoal lá de casa (eu, marido e filhota).
A minha principal alteração foi a substituição das batatas por massa, para que a refeição fosse mais do agrado da minha Lara e pudessemos comer sem discussões! E também omiti a malagueta por causa da pequenita lá de casa.
Aqui fica, pois, a receita tal como eu a preparei.
Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de azeite + 2 de Vaqueiro
2 dentes de alho, picados
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de paprika
cerca de 400 grs de carne de porco picada
sal q.b.
piripiri q.b.
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
100 grs de ervilhas congeladas
1 cenoura pequena, cortada em pequenos cubos
200 grs de massa macarrão
água q.b.
1 dl de vinho branco
Preparação:
Refoguei a cebola e o alho no azeite com a margarina, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentei o gengibre e a carne picada e envolvi bem, deixando cozinhar um pouco, até a carne perder a cor rosada.
Temperei, então, com sal, piripiri (não muito, por causa da Lara!), a paprika, juntei a polpa de tomate, refresquei com o vinho branco, acrescentei as ervilhas e a cenoura e deixei cozinhar em lume brando, por cerca de 10 minutos.
Juntei água suficiente para cobrir ligeiramente a carne e, quando levantou fervura, rectifiquei os temperos e juntei a massa.
Deixei cozinhar em lume brando, até a massa se apresentar cozida e o preparado apurado e servi de imediato.
Bom apetite!
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9 comentários:
Ficou com óptimo aspecto.
Deve ficar uma refeição muito saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ficou com um aspecto maravilhoso... Tenho de experimentar esta receita.
Uma dose por favor....
Jnihos fofos
Bom regresso e uma delicia de refeição.
bjsss
É verdade, quem é vivo sempre aparece! ehehehehehehe
Ainda bem q está tudo resolvido :D
Tb agradava-me bastante provar um bocadinho dessa refeição... parece ser boa!
Beijinhos doces**
Bem vinda!
Hum! está com óptimo aspecto... deve ter ficado mesmo bom!
Mais uma que um dia vou experimentar...
Por falar em experimentar, ontem o jantar lá de casa foi o teu "Atum á Zé do Pipo", e ficou muito bom.
A repetir certamente, rápida, barata e eficaz...
Obrigado por partilhares estas receitas connosco.
Beijinhos
bem bom!!! adoro essas refeiçoes!!
Uma delicia este pratinho!
bjs
vina que bom teres regressado.
esta bem do meu agrado esta carne:-)
beijinhos
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