sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Caril de lulas com bacon

Ontem este foi o jantar que servi lá em casa e foi comido com grande satisfação pois resultou num prato bastante aromático (apesar de não ter podido "abusar" muito do caril por causa da filhota!) e com um molhinho apurado que, modéstia à parte, estava delicioso!
Para os pais, o acompanhamento foi batata cozida; para a filhota, foi um restinho de arroz branco, mas com puré de batata também ficará muito bem.
Aqui fica mais esta sugestão e os meus votos de um excelente fim de semana!

Ingredientes:
1 embalagem de lulas limpas, ultracongeladas (400 grs)
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, picados
cerca de 80 grs de bacon aos cubos
3 tomates pelados + respectivo suco
1/2 pacote de natas para culinária
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal, pimenta e caril em pó q.b.
salsa picada q.b. (não tinha coentros, pois acho que ainda deverão ficar melhor!)

Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar loirinha (sem queimar) juntei as lulas inteiras e o bacon e deixei suar durante cerca de 10 minutos, em lume brando, com o tacho tapado.
Acrescentei, então, os tomates bem picadinhos e o respectivo suco, o vinho, temperei de sal e pimenta, juntei caril (cerca de 2 colheres de chá, mal medidas) e uma pinguinha de água e deixei cozinhar lentamente, até as lulas se apresentarem macias.
Por fim, juntei as natas, polvilhei com a salsa picada e deixei o molho apurar e engrossar um pouco.
Conferi os temperos e servi de imediato, com os acompanhamentos que referi acima e ainda com umas fatiazitas de broa de milho que nos souberam muitíssimo bem, com o molho das lulas!

Bom apetite!!

14 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esse molho denuncia bem a delícia que ficou!

Autora do Blog disse...

Tem um aspecto muito apetecível.
Deve ser bastante saboroso.
Contudo, para mim, a dose de caril também teria ser bem pequena. (lol)

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sónia Meirinho disse...

Como eu adoro esse género de pratos...esse molho ficou divinal!!!!
beijinhos

Maria Maia disse...

Parabens, têm tudo o que gosto e esse molho que maravilha.
bjss

a Trofa tem cozinheira disse...

Ora ora...eu que ate nem sou grande apreciadora de Caril...fiquei tentada a fazer!!!! PARECE-ME MUITA BOM!!!

Anónimo disse...

Sinceramente ñ ligo mt a caril, mas este prato tem um aspecto delicioso ;))

Beijinhos**

Carolina Macedo disse...

Caril de lulas nunca comi, mas acho que deve ficar muito bom!!!
Beijinhos*

ameixa seca disse...

Adoro caril e lulas :) Bem bom!

Talita disse...

Que combinação diferente! Parece gostoso.

Smas disse...

Olha aqui está uma bela ideia!
Bjs

Manuela L. disse...

adoro caril, e esses molhinho ficou o maximo!
bjs

Anónimo disse...

Molhar o pãozinho nesse molho... maravilhaaaaa :D
Beijinhos doces e bom fim de semana *.*

Anónimo disse...

Olá :)))
Obrigada pelo lindo comentário :)

Em resposta à sua pergunta, sim pode fazer uma encomenda personalizada, que eu tento fazer o que quer ;)
Com a Luísa, foi assim, ihih :PP

Beijinhos e bom fim de semana**

moranguita disse...

bem ams que maravilha esse mokho. ja me estou a ver com o paozionho ai molhadinho hummmmmmmm