Hoje venho deixar-vos um acompanhamento que experimentei este fim de semana e que resultou muito saboroso para se juntar a umas costeletas grelhadas e uns espinafres salteados em azeite e alho.
A receita retirei-a da revista Teleculinária nº 1593 e adaptei-a a duas pessoas (eu e marido).
Ingredientes:
3 batatas médias
50 a 75 grs de bacon (não pesei)
1/2 pacote de natas para culinária
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
queijo ralado para polvilhar (usei mozzarela)
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca, em água temperada com sal. Escorra-as e, com o auxílio de uma colher, retire-lhes a polpa mantendo a parte exterior inteira.
Deite a polpa de batata para uma tigela, junte o bacon picado finamente (piquei na 1,2,3, mas sem deixar formar uma "papa") sem courato, as natas, o azeite e a salsa picada.
Misture tudo muito bem e encha as batatas com este mistura.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e sirva decoradas a gosto.
Bom apetite!
10 comentários:
Mas que lindas ficarem, mesmo para se fazer com batata doce deve ficar fantástico!
Que bela sugestão.. dá logo uma graça à refeição..
beijinhos (*.*)
Ai que batatas tão lindas e devem estar deliciosas tb :*
Ficaram tão lindas Vina :D
Adorei a sugestão, molho bem cremoso...
Beijinhos doces e uma óptima semana**
Parece-me uma excelente ideia!
Adoro batatas, é o meu acompanhamento favorito :) Devem ser uma delícia!
Tambem adorei estas batatas recheadas,beijinho
UAU fiquei a babar!! ADOREI ISTO!!! ADOREI!!!!
mas que belo piteuzinho!!!!!
bem, so por si ja dao uam refiçao rqpida e bem boa.
com uma salada ja estabva ai um belo jantar.
beijinhos
Enviar um comentário