Lá em casa todos gostamos imenso de lulas e procuro ter sempre umas embalagens no congelador, de argolas e lulas inteiras.
Um destes dias experimentei esta feijoada que encontrei num dos meus blogs favoritos (aqui) e simplesmente adorámos (eu e o marido, pois a filhota não se dá muito bem com o feijão e só comeu mesmo as lulas!).
Comemos acabadinhas de fazer, num dia, e o resto foi aquecido num outro dia e ficou igualmente óptimo!
Hoje, deixo aqui o modo como fiz e os ingredientes que utilizei, pois fiz algumas variações à receita original que poderão espreitar ali no link.
Usei:
300 grs de argolas de lulas
150 grs de miolo de camarão
1/4 de pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
500 grs de feijão branco cozido (usei de lata)
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 tomate maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco e água (metade de cada)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
E fiz assim:
Comecei por refogar a cebola e o alho em azeite, até aquela ficar murcha, juntamente com a folha de louro.
Acrescentei a polpa de tomate, o tomate, a cenoura e o pimento e deixei refogar mais um pouco.
Juntei as lulas e o camarão, o vinho misturado com a água, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, juntei o feijão e um pouco do líquido na lata e deixei apurar durante cerca de 15 minutos.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
8 comentários:
Que maravilha de molinho;))
ADOREI!!! gostei de tudo!
Embora seja uma refeição pesada, aprecio bastante.
Tem um aspecto muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Prefiro esta à de carne :)
Já comi feijoada de marisco, mas assim com lulas nunca. Deve ficar mesmo bom. :)
Mas que bom aspecto!!!
Esse molho está mesmo apetitoso, muito bom aspecto.
Tu és um doce...confortam-se sempre tanto as tuas palavras...
Um bj enormeeeeeee
Susana
ainda so fiz uma vez e adorie
a fazer de novo em breve.
beijinhos
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