Este foi o bacalhau que preparei para o almoço do passado Domingo lá por casa e resultou bem agradável, com uma mistura de sabores subtil e saborosa.
A receita foi retirada daqui e, mais uma vez, as quantidades foram adaptadas à minha casa.
Usei:
2 postas grossas de bacalhau demolhado
0,5 litro de leite
2 fatias finas de presunto
2 ovos inteiros, batidos
1 cebola, cortada em rodelas
1 dente de alho, picado
azeite q.b.
piri-piri q.b.
pão ralado q.b.
E fiz assim:
Abri as postas de bacalhau, sem separar totalmente as duas partes, e recheei-as com o presunto. Prendi com palitos e levei as postas a cozer no leite, durante cerca de 5 minutos.
Depois de cozidas e arrefecidas, escorri as postas, passei-as pelos ovos batidos e, de seguida, por pão ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa coloquei a cebola em rodelas, o alho picado, um pouco de piri-piri e reguei com azeite. Misturei bem todos estes ingredientes.
Por cima desta "cama" de cebola, coloquei as postas de bacalhau e levei ao forno até ficarem douradas. No final, reguei as postas com umas colheres do azeite no tabuleiro.
A receita original sugere como acompanhamentos puré de batata, batata cozida, arroz ou legumes; eu servi com legumes assados (postarei a receita amanhã).
Bom apetite!!
7 comentários:
Adorei essa receita!Parece muito boa mesmo...beijinho
que delicia. mais uma forma maravilhosa de fazer o bacalhau! simplesmente adoto. Beijos
E de certeza que ficou uma delicia. Adorei. Jinhossss
Adorei este bacalhau, bem diferente!
Bjs
Acho que a única coisa que é sempre muito bem vinda cá em casa por todos, é mesmo bacalhau :) Esse com presunto só pode ser muito bom!
ai ams que bom aspecto vina. adorei esta parato de bvacalahu.
amis uma bela maneira de o preoparar.
beijinhos
Bem, já cá não vinha há algum tempo e já estou de água na boca, com tanta receitinha tão ao meu paladar! Nunca fiz bacalhau recheado desta maneira, mas pela descrição e foto...ui ui!
Enviar um comentário