terça-feira, 4 de agosto de 2009

Tagliatelle com molho de marisco

Mais uma massinha que serviu de jantar lá por casa e que saiu muito saborosa.

Ingredientes:
tagliatelle (usei 5 novelos)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
3 tomates pelados, cortados aos cubos
miolo de camarão e mexilhão (foi a olho, não pesei)
1 colher (sopa) de polpa de tomate
vinho branco q.b.
1/2 pacote de natas para culinária (usei light)
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente temperada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa cozia, comecei a preparar o molho: refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescentei, então, os tomates (com um pouco do seu suco), o miolo de camarão e o de mexilhão. Juntei a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta, refresquei com o vinho branco e deixei cozinhar, em lume brando, até reduzir.
Entretanto, a massa ficou cozida, escorri-a e reservei quente.
Quando o molho ficou bem reduzido, juntei as natas, rectifiquei de sal e pimenta e envolvi bem, sobre lume brando.
Adicionei a salsa picada e servi de imediato, sobre a massa.

Bom apetite!

4 comentários:

Anónimo disse...

Deve ser uma delícia esta massinha. Já ia ao almoço.
Beijinhos.
Susana B.

♥ mesa para 4 disse...

Hummm que rica massinha ;)

Sónia Meirinho disse...

que delicia de massas.eu adoro. tem um aspecto incrivel.

anna disse...

Um espectáculo este molho de marisco sobre as massinhas...
Estou de água na boca!
Beijinhos.