quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Arroz de peixe com delícias do mar e mexilhão

Na próxima semana (4ª. feira, dia 19) estarei de partida para uns dias no Continente, de visita à família. Assim sendo, ando já numa de limpeza do frigorífico, para não deixar restos pendurados à espera de ser consumidos, para repor o stock quando regressar aqui à ilhota.
Com um restinho de atum, de miolo de mexilhão e três tomates pelados que ainda andavam lá pelo frigorífico, fiz este arroz para o jantar de 2ª. feira e saiu muito bom, meio malandrinho, como eu gosto, e com o toque e o aroma dos coentros picados.
Aqui vos deixo mais esta sugestão...


Usei:
arroz
atum em cubos
miolo de mexilhão
4 barras de delícias do mar
1 cebola pequena, finamente picada
1 dente de alho, picado
3 tomates pelados, cortados em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
Coentros picados


E fiz assim:
Levei a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar macia, mas sem dourar.
Juntei o miolo de mexilhão e deixei fritar durante 1 ou 2 minutos. Acrescentei, então, um pouquinho de água, os tomates pelados, a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar um pouco, em lume brando.
Adicionei ao tacho os cubos de atum e deixei cozer o peixe durante cerca de 10 minutos.
Neste momento, retirei o peixe do tacho e reservei.
Juntei a água necessária para fazer um arroz mais ou menos malandrinho e o cubo de peixe.
Quando a água levantou fervura, comprovei os temperos e acrescentei o arroz. Deixei cozinhar em lume muito brando, até o arroz se apresentar cozido mas com molho.
Antes de o arroz acabar de cozer, juntei ao tacho os cubos de atum e as delícias do mar cortadas em rodelas e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Polvilhei com coentros picados e servi de imediato.

Bom apetite!!


6 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Que delícia. Se há coisa que eu nao dispenso é um bom arroz de peixe e o teu ficou lindo e super apetecível!!! Ontem fiz mas foi arroz de lulas!! Beijinhos*

anna disse...

Um arrozinho assim é tudo de bom... o mexilhão dá-lhe o sabor todo especial.
Gosto muito de arroz de peixe, mas nunca fiz com atum.
Beijinhos.

Cindy disse...

Yummmy!!Adoro arroz de peixe,esse esta com um aspecto divinal!!!bjs

ameixa seca disse...

Arroz só mesmo assim malandrinho, maravilha :)

Unknown disse...

Ai mas que rico arrozinho...adoro estes pratinhos. Jinhossss

moranguita disse...

uma delicia um arroz de peixe bem rico e humido.
adoro o arroiz assim.
beijocas