Na próxima semana (4ª. feira, dia 19) estarei de partida para uns dias no Continente, de visita à família. Assim sendo, ando já numa de limpeza do frigorífico, para não deixar restos pendurados à espera de ser consumidos, para repor o stock quando regressar aqui à ilhota.
Com um restinho de atum, de miolo de mexilhão e três tomates pelados que ainda andavam lá pelo frigorífico, fiz este arroz para o jantar de 2ª. feira e saiu muito bom, meio malandrinho, como eu gosto, e com o toque e o aroma dos coentros picados.
Aqui vos deixo mais esta sugestão...
Usei:
arroz
atum em cubos
miolo de mexilhão
4 barras de delícias do mar
1 cebola pequena, finamente picada
1 dente de alho, picado
3 tomates pelados, cortados em pequenos pedaços
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Água q.b.
Coentros picados
E fiz assim:
Levei a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar macia, mas sem dourar.
Juntei o miolo de mexilhão e deixei fritar durante 1 ou 2 minutos. Acrescentei, então, um pouquinho de água, os tomates pelados, a polpa de tomate, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar um pouco, em lume brando.
Adicionei ao tacho os cubos de atum e deixei cozer o peixe durante cerca de 10 minutos.
Neste momento, retirei o peixe do tacho e reservei.
Juntei a água necessária para fazer um arroz mais ou menos malandrinho e o cubo de peixe.
Quando a água levantou fervura, comprovei os temperos e acrescentei o arroz. Deixei cozinhar em lume muito brando, até o arroz se apresentar cozido mas com molho.
Antes de o arroz acabar de cozer, juntei ao tacho os cubos de atum e as delícias do mar cortadas em rodelas e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Polvilhei com coentros picados e servi de imediato.
Bom apetite!!
6 comentários:
Que delícia. Se há coisa que eu nao dispenso é um bom arroz de peixe e o teu ficou lindo e super apetecível!!! Ontem fiz mas foi arroz de lulas!! Beijinhos*
Um arrozinho assim é tudo de bom... o mexilhão dá-lhe o sabor todo especial.
Gosto muito de arroz de peixe, mas nunca fiz com atum.
Beijinhos.
Yummmy!!Adoro arroz de peixe,esse esta com um aspecto divinal!!!bjs
Arroz só mesmo assim malandrinho, maravilha :)
Ai mas que rico arrozinho...adoro estes pratinhos. Jinhossss
uma delicia um arroz de peixe bem rico e humido.
adoro o arroiz assim.
beijocas
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