terça-feira, 28 de julho de 2009

Medalhões de pescada gratinados

Olá, olá! Cá estou eu de regresso à minha cozinha e à vossa companhia (espero!!)!
Pois é, como vos tinha dito, regressei no dia 18, mas com o regresso veio também o encontro com o trabalho acumulado e, como tal, ainda não tinha tido tempo de deixar aqui mais uma sugestão.
Hoje trago este receita de pescada, que resultou numa refeição bem agradável e deliciosamente saborosa.
Encontrei-a, como já é hábito, numa Teleculinária das muitas que pululam lá por casa (foi na nº 1559, de 23/02/2009) e aqui vos deixo a receita tal como lá aparece. Eu adaptei-a, em termos de quantidades, à minha casa e usei puré de batata caseiro, em vez de usar do de compra, instantâneo.
Aqui fica...


Ingredientes:
500 grs de lombos de pescada sem pele e espinhas (usei uma embalagem de medalhões)
1 embalagem de puré de batata instantâneo (fiz puré caseiro)
1 lata pequena de cogumelos laminados
1/4 de couve lombarda (usei um pouco menos)
1 alho francês (não muito grande, e apenas a parte branca)
1 cenoura
2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite (usei 3)
4 colheres (sopa) de maionese
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Tempere os lombinhos de pescada com sal e pimenta.
Arranje o alho francês, aproveite apenas a parte branca, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte a couve lombarda em tiras finas e lave-as também. Descasque a cenoura e rale-a. Prepare o puré como indica a embalagem (eu cozi batatas e preparei-o normalmente). Ligue o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos picados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos (sem queimar). Adicione o alho francês, a couve, a cenoura e os cogumelos escorridos, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até os legumes perderem o volume.
Disponha por cima os lombos de pescada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Retire os lombos do tacho, deite os legumes para um pirex, coloque de novo os lombos em cima e cubra-os com a maionese.
Disponha à volta o puré em montinhos e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva quente, decorado a gosto, por exemplo com azeitonas e salsa picada.

7 comentários:

Sónia Meirinho disse...

Eu adoro pescada com puré. Deve ter ficado super delicioso.
Beijonhos

Vânia Costa disse...

Que maravilha! Adoro peixe no forno e com o puré e os legumes... Excelente!

Beijinho*

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Pescada não e o meu peixe preferido.. mas assim comia e lambia o prato.. hihihi
beijinho

clique documental disse...

Olá sempre vejo vc no blog da Monica, que sigo. Me chamou a atenção sua imagem, pq amo a moranguinho linda. Então resolvi vim aqui para tricotar um pouco.
Vc tambem é de Portugal né? bacana. Eu sou do Brasil...

Bacana vim aqui... voltarei mais vezes!

bjos Vina

clique documental disse...

Vina outra coias, nosso blog tem o mesmo layout... legal ne? só a cor é um pouco diferente, prefiri nao aderir o rosa...rsrs...

Bjos ... ah! já estou acompanhando vc assim volto sempre por aqui....

ameixa seca disse...

Muito bem vinda :)
Ainda por cima chegas com uma receita que me enche as medidas, não fosse peixinho com puré :)

moranguita disse...

ola vina esta fantastica esta receita. pois e parce que adoramso a mesma revista hehe
beijinhos