Este peixinho foi o almoço de Domingo passado lá por casa e ficou uma maravilha!! Inspirei-me numa receita da mesma revista onde fui buscar a receita do post anterior e a receita original era com abrótea, mas eu aproveitei tamboril que tinha em casa e ficou muito bom na mesma!
Aqui vos deixo o modo como eu preparei, pois fiz algumas alterações à receita original.
Usei:
cerca de 600 grs de tamboril em medalhões
4 barras de delícias do mar
cerca de 100 grs de miolo de mexilhão
cerca de 100 grs de miolo de camarão
cerca de 300 grs de batatas parisienses congeladas (o resto de um pacote que andava no congelador)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate
1 colher (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 pacote de sopa instantânea de marisco
sumo de 1 limão
água q.b.
sal e pimenta q.b.
margarina para untar
E fiz assim:
Temperei o tamboril com sal, pimenta e o sumo de limão e deixei marinar durante cerca de 15 minutos.
Dei uma leve cozedura ao miolo de mexilhão e camarão em água temperada de sal, escorri e reservei.
Refoguei no azeite as cebolas cortadas em meias-luas e o alho picado, até a cebola começar a ficar transparente.
Acrescentei o tomate cortado em pequenos cubos, limpo de pele e sementes, a polpa de tomate e um pouco de água, temperei com um pouco de sal e deixei cozinhar mais um pouco, até o tomate ficar macio e a desfazer-se. Juntei o miolo de camarão e mexilhão e deixei apurar durante 2 ou 3 minutos. Rectifiquei os temperos e reservei.
Á parte, dissolvi o pó da sopa de marisco em cerca de 0,5 litro de água e reservei.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa untado com margarina, dispuz os medalhões de tamboril escorridos e, à sua volta, as batatas (ainda congeladas).
Por cima, espalhei a mistura de cebola e tomate e, por fim, reguei com a sopa de marisco diluída. Por cima de tudo, e pensando na minha filhota que não morre de amores por peixe (tenho de disfarçá-lo muito bem no meio de arroz!!), espalhei ainda as barras de delícias do mar cortadas em rodelas.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos e servi de imediato, acompanhado com arroz branco com milho (lá está, o arroz veio para esconder os pedacinhos de peixe da minha filhota!!)
Bom apetite!
Nota: A receita também pedia que se polvilhasse com salsa, mas eu nesse dia não tinha em casa.
5 comentários:
Gosto tanto de tamboril e já não como há tanto tempo. Mas adorei a tua sugestão ;)
Beijinhos*
Ficou com um aspecto tentador.
Optima sugestão!
Tamboril é tão bom :) Com sabor a marisco então é uma perdição!
que bela ideia que tiraste desta revista. tem so delicais nao e verdade?
Uma receitinha deliciosa e asudavel...viva o peixinho. Jinhos doces
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