terça-feira, 16 de junho de 2009

Coelho estufado com molho de cebola

No passado fim de semana, organizando as refeições para preparar durante esta semana, seleccionei várias receitas de uma revista Teleculinária das muitas que tenho em casa.
Para o jantar de ontem a escolhida foi esta e devo dizer que a carne de coelho ficou óptima, bem saborosa e com um tempero magnífico.
Aqui deixo a receita tal como eu a fiz, adaptando a receita original que vem publicada na Teleculinária nº 1571, de 18/05/2009.

Ingredientes:
1/2 coelho
2 colheres (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho branco
1/2 litro de água fria
1/2 pacote de sopa de cebola
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 folha de louro
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranjei o coelho, cortei-o em pedaços e temperei-o com o vinho branco, o pimentão-doce, a massa de pimentão, o alho, sal e pimenta. Deixei marinar durante cerca de 20 minutos.
Numa tigela, misturei o pó da sopa de cebola com a água e reservei.
Levei um tacho ao lume com o azeite, deixei aquecer, juntei o coelho escorrido e deixei alourar de todos os lados.
Adicionei o líquido da marinada, salsa picada e a folha de louro e deixei cozinhar até o vinho evaporar.
Acrescentei um pouco da sopa de cebola diluída e deixei cozinhar em lume brando, adicionando o resto da sopa aos poucos, durante aproximadamente 40 minutos, ou até o coelho ficar macio e o molho apurado.
Rectifiquei os temperos, retirei do lume e servi polvilhado com mais salsa picada e acompanhado de puré de batata caseiro.

Bom apetite!

5 comentários:

colher-de-pau disse...

Está com muito bom aspecto.
E eu, que gosto tanto de coelho que já não faço à tanto tempo, fiquei com vontade de comer coelho.

Unknown disse...

Este coelhinho agora vinha mesmo a calhar. Jinhos doces

G' disse...

Adorei o coelho, ainda mais servido com puré de batata :)

Beijinhos*

ameixa seca disse...

Que belo aspecto, o uso das sopas intriga-me... deve ficar especial :)

Cristina disse...

Deve ficar muito saboroso. Gosto muito de coelho, pois se bem cozinhada fica muito macia. Uso as sopas com frango... nunca me tinha lembrado de usar no coelho :)