segunda-feira, 27 de abril de 2009

Soufflé de delícias do mar e camarão com cenoura

Este foi o jantar que preparei no passado Sábado e resultou muito bem pois, para além de rápido e simples de preparar, ficou muito saboroso.
Inspirei-me nesta receita, mas alterei algumas coisas segundo os ingredientes que tinha em casa.
Aqui fica a minha versão.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 cenoura média, ralada
2 colheres (sopa) de azeite
cerca de 100 grs de miolo de camarão (do congelado)
6 barras de delícias do mar
1 colher (sopa) de farinha
2,5 dl de leite
3 ovos
sal
pimenta
noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Preparação:
Alourei a cebola e a cenoura no azeite. Juntei o miolo de camarão (depois de descongelado) e as delícias do mar (previamente cortadas em rodelas finas) e deixei cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Polvilhei com farinha, misturei bem e reguei com o leite.
Deixei engrossar sobre lume brando, mexendo sempre para não agarrar.
Juntei as gemas previamente batidas, temperei de sal, pimenta e noz moscada e misturei bem.
Retirei do lume e incorporei no preparado as claras batidas em castelo firme e o queijo ralado.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em recipiente bem untado com margarina, durante 30 minutos e sem abrir a porta do forno durante esse tempo.
Acompanhei com salada de alface e rúcula.

Bom apetite!


2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Amiga mas que belo petisco, deve ter ficadi uma delícia. Beijinhos doces

ameixa seca disse...

Eu adoro marisco. Este soufflé ia cair muito bem ao jantar :)