Esta é a receita de sopa de peixe que a minha mãe costuma fazer e que eu guardei no meu caderno de receitas há já uns anos. A da foto, em particular, foi a entrada servida lá em casa no almoço do Domingo de Páscoa (ainda?!).
Aqui vos deixo a nossa maneira de a preparar.
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Refoguei uma cebola média, finamente picada, em azeite. Quando começou a ficar translúcida, juntei dois tomates maduros, limpos de peles e sementes, cortados em pequenos cubos. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando.Uma vez o refogado apurado, acrescentei água necessária para cozer uma ou duas batatas e cenouras. Depois de cozidas, triturei tudo e reservei.
À parte, cozi 3 peixes vermelhos (dos congelados) com 2 cebolas pequenas inteiras e, depois de cozidos, desfiei o peixe e coei o caldo da sua cozedura.
Deitei novamente o caldo para a panela, juntei-lhe as cebolas cozidas e parte do peixe desfiado e triturei tudo também.
Juntei os dois preparados e deixei levantar fervura (se necessário, pode acrescentar-se um pouco de água). Rectifiquei os temperos (sal, pimenta e azeite), juntei o restante peixe desfiado, coentros picados e deixei ferver em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Servi de imediato, com cubos de pão torrado.
Notas: 1- Por vezes, também acrescento miolo de camarão e/ou mexilhão.
2- À parte, costumo servir coentros picados para quem preferir colocar mais no seu prato.
5 comentários:
Amiga esta sopinha de peixe vinha mesmo a calhar para o almoço...ou melhor traz para o jantar...eu vou almoçar A`mãe que vai fazer favas com entrecosto...jinhoossssssssss
Sopa de peixe? adoro coloque um prato fundo pra mim.Bjss
Gosto de peixe vermelho mas nunca fiz sopa de peixe cá em casa. Parece muito boa :)
Adoro sopinha de peixe e faço muitas vezes, mas mais no verão não sei porquê.
Uma bela sugestão :-)
A única experiência que fiz com sopa de peixe não me saiu muito bem. Mas esta sopa parece excelente. :D
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