quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Espuma de Marmelo

Com o trabalho a deixar pouco tempo livre para vir aqui, há já uns dias que não deixo nenhuma sugestão, mas isso não significa que não tenha cozinhado.
No passado Domingo, por exemplo, como é habitual lá por casa, tivemos direito a um docinho para a sobremesa e o eleito foi este que descobri na revista "Mulher Moderna na Cozinha" nº 152, de Setembro de 2008.
Chamou-me a atenção por ser algo diferente e rápido de preparar e, como tinha marmelada caseira em casa, resolvi experimentar. Resultou ser bastante agradável e cremosa.

Ingredientes:
1 chávena (de chá) de marmelada
1 iogurte natural (usei 2)
2 claras (usei 3)
canela em pó para polvilhar
folhas de erva- cidreira para decorar (não usei)

Preparação:
Coloque a marmelada , ainda quente (a minha não estava quente), numa tigela e mexa-a bem com uma vara de arames.
Junte-lhe o iogurte, envolvendo delicadamente e deixe arrefecer (no meu caso, não foi preciso arrefecer).
Bata as claras em castelo e junte-as também ao preparado anterior.
Com o auxílio de uma colher de sopa, distribua o preparado por taças. Reserve no frigorífico e, antes de servir, polvilhe com canela em pó e decore com uns fios de marmelada e umas folhinhas de erva-cidreira.

Bom apetite!