Acho que já aqui referi alguma vez que gosto muito de couscous e, como tal, preparo-os muitas vezes, como acompanhamento ou até prato principal, mesmo que seja só para mim, uma vez que o meu marido come, mas não morre de amores por tal petisco!
Um destes dias, ao jantar, deu-me para inventar esta combinação e até que a invenção resultou muito bem, pois ficou um petisco delicioso!
Usei:
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 chouriço de carne
2 salsichas (tipo cachorro)
1/2 frasco de grão, cozido
2 dl de água
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei "QB - original", da Guloso)
sal q.b.
azeite q.b.
couscous q.b.
E fiz assim:
Comecei por refogar a cebola e o alho no azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Acrescentei o chouriço e as salsichas cortados aos bocados e deixei fritar durante uns minutos.
Juntei, então, o grão cozido (e respectivo líquido), a água, o molho de tomate, temperei de sal e deixei cozinhar, em lume brando, até o grão ficar bem macio e o molho reduzido.
À parte, preparei os couscous como indicado na embalagem e reservei quente.
Quando o molho das carnes e do grão estava já reduzido, acrescentei os couscous, envolvi bem para misturar todos os ingredientes e tomar o gosto e deixei em lume brando durante uns 5 minutos para secar o preparado e apurar os sabores.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada.
Bom apetite a quem quiser experimentar!
7 comentários:
Vina sabes que nunca comi esses cuscous mas deve ser muito bom!Um beijinho Vitor:))--
eu gosto tanto de couscous e já há bastante tempo que não faço.
esse teu tem mesmo bom aspecto.
Nunca provei couscous, mas tem muito bom aspecto :)
Couscous aqui em casa só eu gosto, então faço só pra mim que adoro, essa receita está espetacular, vou fazer, pois ainda tenho couscous, só não vou colocar o grão.Bjss
vina tenho um miminho para ti no meu blog.
beijiocas
Parece estar delicioso! Mimo para ti no meu blog.
Beijinhos.
Olá, acreditas que nunca comi couscous...e têm tão bom aspecto ;)
beijinhos
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