sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Medalhões de Pescada com Molho Cremoso

Medalhões de pescada é coisa que procuro ter sempre em casa pois, pela versatilidade que têm, desenrascam sempre uma refeição saborosa.
Ontem ao jantar não foi excepção, e preparei-os assim, como hoje vos mostro.

Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada (trazia 4)
1 cebola média, cortada às rodelas
1 dente de alho, picado
1 lata pequena de cogumelos, cortados em lâminas
1 tomate médio, sem casca e cortado aos cubos
2 dl de água
1 dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) mal cheias de azeite
1/2 pacote de natas de culinária

Fiz assim:
Comecei por temperar os medalhões, depois de descongelados, com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservei durante cerca de 1 hora.
Refoguei, então, a cebola e o alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar transparente, juntei os cogumelos e deixei fritar um pouco.
Acrescentei, de seguida, o tomate, o colorau, a água, o vinho, temperei de sal (mas pouco, pois os medalhões também já tinham esse tempero) e deixei refogar até o molho ficar apurado.
Juntei os medalhões, abanei o tacho e deixei cozinhar durante 10-15 minutos, em lume brando.
Nesta altura, retirei os medalhões, juntei as natas, rectifiquei os temperos, polvilhei com a salsa e deixei que levantasse fervura.
Juntei novamente os medalhões ao tacho e deixei em lume brando durante mais 5-10 minutos, para apurar bem o molho.
Servi com couscous que me tinham sobrado desta refeição. Para o marido, o acompanhamento foi batatas cozidas, pois ele não é lá muito amigo de couscous!! Não sabe o que perde!!!

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!

9 comentários:

mesa para 4 disse...

Muito bons...beijinho

moranguita disse...

que bom vina.
bom fim de semana
http://docesdamoranguita.blogspot.com

UMA CASA NO NORTE disse...

Que aspecto óptimo! Nunca juntei cogumelos com peixe, mas hei-de experimentar.
Beijinhos

risonha disse...

devem ser muito bons... o meu marido costuma gozar comigo por eu juntar cogumelos ao peixe (amanhã mesmo vou postar uma receita assim) mas já vi que não sou a única.
os medalhões ou lombos de pescada dão sempre um jeitão para ter em casa, não dão?

ameixa seca disse...

Bela maneira de disfarçar a pescada ;)

anna disse...

Adoro cogumelos com qualquer coisa!
Estes medalhões estão 5 *****, a primeira foto não deixalugar a dúvidas...
Beijinhos.

monica disse...

Eu vou mais para os lombinhos de pescada. Gosto de os ter sempre a jeito.
Esta sugestão agradou-me bastante e acho que com lombinhos também vai ficar bem!
Beijinhos

Vivian disse...

acho que vou tomar meu café da manhã e depois volto pq tem muita coisa boa por aqui
boa semana
bj

Vânia Costa disse...

tenho uma receita também de peixe com cogumelos no meu blog... esta tem excelente aspecto... hei de experimentar.

Passa no meu... vou adicionar-te.

continuação de bons cozinhados*
http://saboresdaalma.blogspot.com/