segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Tagliatelli com todos!

Mais uma massinha daquelas que se fazem bem rápido, em que misturamos uma série de ingredientes diferentes e sai um refeição prática e deliciosa!


Ingredientes:
5 novelos de tagliatelli
150 grs de ervilhas (usei das congeladas)
1 cenoura pequena, cortada em cubinhos
1 lata pequena de cogumelos, cortados em lâminas
250 grs de bacon às tiras + afiambrado aos cubos
1 cebola média
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dl de água
1 dl de vinho branco
1 pacote de natas para culinária
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente. Depois de cozida, escorri bem e reservei quente.
Enquanto a massa cozia, preparei o "molho" na wok: refoguei a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
De seguida, juntei o bacon e o afiambrado e deixei fritar um pouco.
Seguiram-se os cogumelos, e continuou a fritar.
Misturei, então, as ervilhas e a cenoura, a água e o vinho, temperei de sal e pimenta, e deixei cozinhar em lume brando, até ficar quase sem molho e os legumes tenros.
Juntei as natas, rectifiquei os temperos e deixei cozinhar mais uns minutos, para engrossar um pouco o molho.
Juntei, por fim, a massa previamente cozida e escorrida, envolvi bem e deixei mais 2 ou 3 minutos no lume, envolvendo com a colher algumas vezes, para a massa tomar bem o gosto do molho.
Servi de imediato.

Bom apetite e uma boa semana para todas/os!


10 comentários:

ameixa seca disse...

Tagliatelli é a minha massa favorita. Só tenho pena de não encontrar em versão integral. A tua ficou com uma cara linda :)

Flor de Sal disse...

Que Maravilha!

anna disse...

Adoro cozinhar no wok! O resultado é sempre um final feliz, como este delicioso tagliatelli...
Beijinhos.

Filipa disse...

Massa é daquelas coisas que combina bem com os mais variados ingredientes. Este prato é mais uma prova disso. Parece delicioso.

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Uma refeição completa.
Bjs!

ritinha disse...

costumo fazer muito esta receita!!!
beijokas

Vitor disse...

Menina está de comer e chorar por mais!!!Adorei...um beijinho Vitor:-))

Missy disse...

tagliatelli, hummmmmmm que bom !
bjka

Nela disse...

Olá Vina, que boa massa, adoro massa mesmo cá em casa o meu marido é que pende mais para o arroz,quando é massa,troce o nariz.A tua ficou óptima ou não fosses como a querida Anna que adora cozinhar na wok também, eu por acaso tenho mas não lhe dou muito uso, acho que me esqueço mesmo.E os ingredientes foram bem escolhidos, mas com massa aquase tudo combina.beijito e boa semana.

Chichef disse...

Adoro Tagliatelli, se quiser aprender a fazer a massa tagliatelli da maneira mais tradicional, veja a receita com video do Chef Paulinho Pecora.

Segundo o Chef Paulinho Pecora

"Estes passos, são milenares entre nós descendentes de italianos e passada de geração a geração na minha família. Em alguns de meus eventos e conforme pedidos, assim procedo coma confecção da massa."


massa tagliatelli da maneira mais tradicional

http://chichef.com/tagliatelli-alluovo-a-moda-antiga/