Mais uma massinha daquelas que se fazem bem rápido, em que misturamos uma série de ingredientes diferentes e sai um refeição prática e deliciosa!
Ingredientes:
5 novelos de tagliatelli
150 grs de ervilhas (usei das congeladas)
1 cenoura pequena, cortada em cubinhos
1 lata pequena de cogumelos, cortados em lâminas
250 grs de bacon às tiras + afiambrado aos cubos
1 cebola média
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dl de água
1 dl de vinho branco
1 pacote de natas para culinária
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozi a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente. Depois de cozida, escorri bem e reservei quente.
Enquanto a massa cozia, preparei o "molho" na wok: refoguei a cebola e o alho no azeite, até a cebola ficar transparente.
De seguida, juntei o bacon e o afiambrado e deixei fritar um pouco.
Seguiram-se os cogumelos, e continuou a fritar.
Misturei, então, as ervilhas e a cenoura, a água e o vinho, temperei de sal e pimenta, e deixei cozinhar em lume brando, até ficar quase sem molho e os legumes tenros.
Juntei as natas, rectifiquei os temperos e deixei cozinhar mais uns minutos, para engrossar um pouco o molho.
Juntei, por fim, a massa previamente cozida e escorrida, envolvi bem e deixei mais 2 ou 3 minutos no lume, envolvendo com a colher algumas vezes, para a massa tomar bem o gosto do molho.
Servi de imediato.
Bom apetite e uma boa semana para todas/os!
9 comentários:
Tagliatelli é a minha massa favorita. Só tenho pena de não encontrar em versão integral. A tua ficou com uma cara linda :)
Que Maravilha!
Adoro cozinhar no wok! O resultado é sempre um final feliz, como este delicioso tagliatelli...
Beijinhos.
Massa é daquelas coisas que combina bem com os mais variados ingredientes. Este prato é mais uma prova disso. Parece delicioso.
beijinhos
Uma refeição completa.
Bjs!
costumo fazer muito esta receita!!!
beijokas
Menina está de comer e chorar por mais!!!Adorei...um beijinho Vitor:-))
tagliatelli, hummmmmmm que bom !
bjka
Olá Vina, que boa massa, adoro massa mesmo cá em casa o meu marido é que pende mais para o arroz,quando é massa,troce o nariz.A tua ficou óptima ou não fosses como a querida Anna que adora cozinhar na wok também, eu por acaso tenho mas não lhe dou muito uso, acho que me esqueço mesmo.E os ingredientes foram bem escolhidos, mas com massa aquase tudo combina.beijito e boa semana.
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