quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Pescada Gratinada

Este foi o almoço lá de casa no passado Domingo e resultou muito bem, acompanhado de uma saladita de alface verde, alface roxa e tomate.
Aqui vos deixo a receita, para o caso de quererem experimentar mais esta sugestão. A negrito, indico as minhas pequenas alterações.

Ingredientes:
Puré de batata
600 grs de filetes de pescada (usei 1 embalagem de medalhões - 400 grs)
1 litro de leite
3 cebolas (usei 1 grande e uma média)
azeite q.b.
1 folha de louro
manteiga q.b.
3 dl de molho béchamel (usei do de compra)
sal, pimenta e noz moscada q.b.



Preparação:
Coza o peixe no leite. Escorra-o, limpe-o de peles e espinhas (saltei esta parte) e reserve-o, assim como o leite em que o cozeu.
Refogue as cebolas cortadas em meias luas no azeite, juntamente com o louro. Junte o peixe em lascas não muito pequenas, um pouco do leite da cozedura e tempere de sal e pimenta.
Mexa bem, deixe secar um pouco e retire do lume.
À parte, prepare puré de batata como normalmente, com margarina e o leite da cozedura do peixe e temperado com sal, pimenta e noz moscada.
Disponha o preparado do peixe no centro de um tabuleiro de ir ao forno (untado) e ladeie com o puré.
Cubra com o béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar.

Bom apetite!


Nota: Esta receita anotei-a num pedaço de papel de embrulho de prendas, num jantar para festejar um aniversário em casa de uma amiga minha, e foi retirada de uma revista, mas não me recordo qual ! Creio que era uma "TV 7 Dias" ou uma do género...

14 comentários:

Elvira disse...

Ummmhhh... Parece super cremosa! :-)

claudia disse...

Tão bom este empadão!!!

risonha disse...

que delícia.... posso servir-me de uma dose?

Vitor disse...

Vina para mim pode ser um pratinho mais pequeno...está uma maravilha um beijo Vitor:-))

Eliana Scaramal disse...

Que maravilha!

moranguita disse...

Vina que belo prato:-)
gostei muito:-)
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com

Nani disse...

É mais uma deliciosa sugestão, bjs

ameixa seca disse...

Já não como pescada há tanto tempo. Esta deu-me vontade... tá com óptimo aspecto :)

Luciana Macêdo disse...

Gosto de pratos gratinados, este está tentador.
Bjs!

Nela disse...

Vina, claro que está delicioso,e com um aspecto! que faz crescer água na boca.Beijito.

Filipa disse...

Que boa sugestão esta!

beijinhos

Anette disse...

Adorei o promenor da receita apontada em papel de embrulho, hahaha...
Estas receitas são tão boas e nunca me lembro de as fazer!
Fiquei com água na boca...
Beijinho grande

anna disse...

Ora bem, arranjaste uma boa maneira de esconder a pescadita... tem muito bom aspecto, toda cremosa!
Beijos.

Rose disse...

Essa pescada ficou NOTA DEZ!
Adoro peixes feitos assim, gratinados. Gostei muito, bjs amiga.