Há já algum tempo que andava para experimentar fazer chilli, mas ainda não tinha calhado.
Um destes dias, aproveitando um resto de carne picada que tinha no congelador, inspirei-me numa série de receitas que encontrei em vários sítios e saiu o meu primeiro chilli!!
O feijão branco que vêem na foto só lá aparece porque eu só tinha em casa uma lata pequena de feijão vermelho e como achei que, dessa forma, ficaria com pouco feijão, acrescentei também uma lata pequena de feijão branco...
Ingredientes:
600 grs de carne picada
100 grs de presunto, cortado aos cubos
100 grs de afiambrado, cortado aos cubos
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
sal, pimenta e ervas da Provença q.b.
2 latas pequenas de feijão vermelho
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o presunto e o afiambrado e deixei que fritassem uns minutos.
Acrescentei a carne picada, temperei de sal, pimenta e ervas da Provença, envolvi bem e deixei que fritasse também durante cerca de 5 minutos.
Acrescentei, então, a polpa de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, juntei ao tacho o feijão, rectifiquei os temperos e deixei cozinhar por mais cerca de 5 minutos.
Servi acompanhado de arroz branco bem soltinho e, modéstia à parte, estava delicioso!!
7 comentários:
Gosto muito de chili e este qui está com muito bom aspecto, gostei
bjinhos
Então Vina já de volta não é? Tudo o que é bom acaba depressa.
De aspecto delicioso este chilli!
beijinhos
Esse chilli tem muito bom aspecto!Para 1ª vez está super-apetitoso!
Beijinhos e bom fim de semana.
Boqa, já voltaste! O teu chili seguiu a lei do desenrascanço, ao juntares o feijão branco...
Está com ar delicioso!
Beijinhos.
wSó comi uma vez e adorei, o teu está com um aspecto apetitoso.
Beijocas***
nunca hice chilli, pero con esta receta ya lo pngo en la lista de probar ya, delicioso y facil!
un saludo, daniela
Hum...imagino que ficou uma delicia, amo essas combinações.
Ficou com uma aparência apetitosa.
Boa semana,
bjs.
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