Como adepta que sou de uma bela "quiche-limpa frigorífico-aproveita restos-refeição ligeira sem muito trabalho", um dia destes saiu esta da minha humilde cozinha e devo dizer que desapareceu enquanto o diabo esfrega um olho!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada de compra
1 embalagem de bacon ás tiras (cerca de 100 grs)
1 lata pequena da cogumelos, cortados em lâminas
2 salsichas grandes, cortadas aos pedaços pequenos
2 fatias de fiambre (no meu caso, foi fiambre de peito de perú fumado)
1 cebola pequena, picada finamente
3 ovos
1 pacote de natas para culinária
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forrei uma forma de tarte com a massa quebrada, piquei-a com a ajuda de um garfo e reservei.
Levei a refogar a cebola no azeite, até que esta começou a ficar transparente.
Juntei as tiras de bacon e deixei fritar um pouco. Acrescentei, então, os cogumelos e as salsichas e deixei fritar, misturando bem todos os ingredientes.
Temperei com o ketchup e a mostarda e "esfarrapei" as fatias de fiambre em pedaços mais ou menos pequenos. Misturei bem, de modo a o preparado ficar homogéneo.
Verti o preparado das carnes sobre a massa já na forma.
À parte, bati os ovos com as natas e o leite e temperei de sal e pimenta.
Deitei este molho sobre o preparado na forma e levei a forno pré-aquecido a 180º, até a quiche estar seca.
Bom apetite!
9 comentários:
é precisamente por isto que eu gosto muito de quiches... em primeiro lugar é uma coisa deliciosa de se comer, quente ou fria.
em segundo lugar dá para nos vermos livres dos restos que nos empatam o frigorífico.
Gosto de fazer quiche por isso, é versátil e nos permite usar a imaginação. Delícia.
Bjs!
Há sempre coisa em espera para poderem ser recicladas em delicias.
Bj
A quiche parece ser muito boa, mas o comentário é o melhor, desapareceu enquanto o diabo esfrega o olho, vou adotar essa, rsrsrsrs.
Bjos
Humm, que linda quiche.
Beijinhos
E por aqui se vê que com os tais restinhos se pode fazer pratos deliciosos :)
Beijinhos
...e eu aqui morreeeeeeeeeeeeeeendo de fome!!!
bjos
Olá,a quiche está uma maravilha,adoro quiches fazem se bem e comem se ainda melhor,parabéns pelo seu blog.Beijito
Também sou adpta do "soborou"Rapo tudo que sobrou e transformo em algo gostoso,é isso aí tem que usar a criatividade,gostei.Bjss
Enviar um comentário