quinta-feira, 19 de junho de 2008

Massa Rápida de Atúm e Espinafres

Mais um jogo do torneio de futebol... mais um jantar a sós com a minha pequenita! Para ela, um arroz de salsichas com ervilhas, que ela adora (comeu 2 pratos praticamente cheios!!). Para mim, esta massinha que fui buscar aqui e que fiz com algumas pequenas alterações (muito poucas!!) e ficou uma delícia.


Usei isto:
massa farfalle
1 cebola pequena
1 dente de alho
3 tomates pelados, escorridos e cortados aos cubos
3 bolinhas de espinafres congelados
1 lata de atúm, escorrido e desfeito com a ajuda de um garfo
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 mão cheia de queijo ralado


Preparei assim:
Comecei por cozer a massa em água temperada de sal e um fiozinho de azeite.
Numa frigideira, refoguei a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar macia e transparente.
Acrescentei o tomate e deixei fritar, mexendo com a colher de pau para desfazer o tomate.
Juntei as bolinhas de espinafres e deixei que descongelassem no suco do tomate, misturando bem os ingredientes na frigideira.
Acrescentei o atúm, temperei de sal e pimenta e incorporei bem, mexendo com a colher de pau por forma a envolver bem todo o preparado.
Depois da massa cozida e devidamente escorrida, juntei-a ao preparado na frigideira, acrescentei o queijo ralado e envolvi bem, deixando o queijo derreter um pouco
Servi de imediato.


Bom apetite!

5 comentários:

risonha disse...

ainda vou a tempo de comer alguma coisa?
é que fiquei cheia de fome ao olhar para as fotos.

Luciana Macêdo disse...

Uma boa massa sempre tem o seu lugar.
Bjs!

claudia disse...

Uma bela massa bem nutritiva! Tb adoro misturar ingredientes!!!

Filipa disse...

Eu nunca digo que não a um prato de massa, este está muito convidativo.

beijinhos

Ana disse...

Esta pasta esta com um aspecto divinal.
Va la se amiguinha e manda um pratinho para aqui...va la....