sexta-feira, 30 de maio de 2008

Ovos Escalfados com Ervilhas

Este foi o jantar de ontem lá por casa e que bem que me soube!! Há já algum tempo que não comia e andava a apetecer-me.

Ora, então, precisei de:
Ingredientes:
3 ovos (1 por pessoa)
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 cenoura média, cortada em rodelas finas
1 embalagem (130 grs) de tiras de bacon
400 grs de ervilhas congeladas
sal q.b.
água q.b.
1 dl de azeite
2 colheres (chá) de colorau

Preparação:
Comecei por refogar a cebola e o dente de alho no azeite, até a cebola estar macia e translúcida.
Juntei o bacon e deixei fritar por uns instantes, até perder a cor de crú.
Acrescentei um pouquinho de água, o colorau, a cenoura, temperei de sal e deixei cozinhar até a cenoura começar a ficar macia.
Juntei as ervilhas, envolvi bem e adicionei água até cobrir tudo. Deixei cozinhar em lume brando, até as ervilhas ficarem macias e o tacho com pouco molho.
Nesta altura, rectifiquei de sal e parti os ovos (tipo ovo estrelado) para cima do preparado no tacho. Deixei escalfar, até a clara ficar branca, mas com a gema ainda mole.
Servi acompanhado de batatas fritas em palitos.

7 comentários:

risonha disse...

também já postei este prato no meu blog.
é uma comida que eu adoro
as tuas ficaram com muito bom aspecto

anna disse...

Não costumo fazer muitas vezes, mas adoro!
Também nunca juntei batatas fritas, mas sei quem iria gostar!
Beijocas.

Anónimo disse...

Oh Sra Dona Vina....entao tem um blog e nao dizia nada a malta?

E isto nao e justo...ando eu aqui a fazer dieta e agora vou engordar e a culpa e tua...toda tua!!!!

E so por isso hoje vou fazer esta receita com resmas de batatas fritas...hehe


Beijinhos e obrigada por todo o carinho:)

*Feliz dia da Crianca

♥ mesa para 4 disse...

Tb adoro esta comidinha e agora marchava mesmo bem !!!

Anónimo disse...

Entao achas mesmo que nao ia gostar de um blog destes? Comida portuguesa? Nham..nham...

Fiz os ovos escalfados e ate tirei foto pa veres como e verdade!lol
Depois coloco no proximo post!

Acrescentei foi um pouco de polpa de tomate,piri-piri e chourico as tirinhas.
Ah e os ovos para mim tem que estar muuuuito bem cozidos!

Beijinhos e....Bons petiscos ;)

elisabete disse...

Também já não faço há muito tempo e agora abriste-me o apetite. Com batatas fritas...hmmmm!!


beijinhos

PratosdaBela disse...

Ovos escalfado...
gosto com ervilhas, mas amo com favas
Bjinhos da Bela