terça-feira, 22 de abril de 2008

Rolinhos de Perú com Molho de Legumes

Este foi o nosso almoço de Domingo passado lá em casa. É uma adaptação de uma receita que eu vi uma vez num blog e que, na altura, experimentei. Infelizmente, não me recordo em que blog a vi... A lesada por tal "roubo" que se acuse, por favor, e perdoe o abuso!

Alterei algumas coisinhas, acrescentando aqui e retirando ali... E ficou um almocinho bem gostoso!

Para quem quiser experimentar, aqui fica...

Precisei disto:
4 bifes de perú, cortados finos
4 fatias de fiambre (no meu caso, foi fiambre de perú fumado)
4 fatias de queijo (Terra Nostra, no meu caso, passo a publicidade!)
recheio de broa e bacon que sobrou daqui
1 courgette grande, cortada em rodelas finas
1 cenoura grande, ralada
1 cebola grande, cortada em rodelas
1 embalagem de bacon aos cubos (cerca de 130 grs)
4 batatas médias
1,5 dl de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
queijo ralado q.b.
azeite q.b.
margarina q.b.

E fiz assim:
Comecei por temperar os bifes com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão. Reservei.
Num tabuleiro/pirex de ir ao forno, fiz uma "cama" com a courgette, a cenoura, a cebola e o bacon aos cubos. Reservei, também.
Escorri e sequei os bifes com papel absorvente.Fiz rolinhos recheados com uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e uma colher (sobremesa) de recheio de broa. Enrolei, apertando bem, e fechei com palitos.
Dispuz os rolinhos sobre a "cama" de legumes, reguei com azeite e o vinho branco. Acrescentei umas nozinhas de margarina por cima dos rolinhos e levei a forno pré-aquecido a 200ºC.
A meio da cozedura, retirei os rolinhos, triturei os legumes (formando um molho espesso e cremoso) e voltou tudo ao forno, com os rolinhos virados do lado oposto.
À parte, fritei as batatas cortadas aos cubos e, quando os rolinhos de perú me pareceram cozinhados, acrescentei as batatas já fritas, envolvendo-as no molho de legumes, polvilhei os rolinhos com o queijo ralado e levei novamente ao forno por uns minutos, para gratinar e para as batatas tomarem bem o gosto do molho.
Servi acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!!


6 comentários:

risonha disse...

quando vejo que um prato leva legumes tenho logo que ir a correr ler a receita.
adorei estes rolinhos com o molho de legumes.

Luciana Macêdo disse...

Depois deste resultado com certeza você será perdoada pela amiga da outra cozinha.
Parece delicioso.
Bjs!

Marizé disse...

Isso está com tão bom aspecto!
Suponho que não sobrou nadinha, certo?

Bj

Vina disse...

Sobrou só um pouquinho que o maridão comeu ontem ao jantar!!Beijos!

Filipa disse...

Que bom aspecto!! Adorei o molho de legumes.

beijinhos

Mónica Pinto disse...

Estes rolinhos estão fantásticos, só de olhar abrem o apetite,lindos. Bjinhos