É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
segunda-feira, 21 de abril de 2008
Costeletas de Porco Gratinadas
Tinha umas costeletas no frigorífico, mas não me apetecia grelhá-las nem simplesmente fritá-las na frigideira... Apetecia-me qualquer coisa de forno e algo mais incrementado... Então, inspirei-me nesta receita e fiz uma coisa do género, mas com algumas modificações. Ficaram muito saborosas! Depois, resolvi saltar por cima dos bons costumes alimentares e servi acompanhadas das sempre saborosas e tentadoras batatas fritas caseiras! Um dia não são dias, não é mesmo?!
Então, fiz com isto:
3 costeletas de porco fumadas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
leite q.b.
1 pacote (200 ml) de molho béchamel
2 dl de vinho branco
100 grs de queijo ralado
margarina (para untar)
E fiz assim:
Temperei as costeletas com pimenta e reservei (não usei sal porque eram fumadas). Levei azeite a aquecer numa frigideira e fritei nele as costeletas, de ambos os lados, até ficarem douradas. Acrescentei o vinho branco e deixei ferver em lume médio/alto até o vinho reduzir para metade.
Retirei as costeletas e coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Num tachinho, levei ao lume o molho béchamel temperado com sal, pimenta, noz moscada e metade do queijo ralado. Borrifei com um pouquinho de leite, mexi, incorporando bem, e reguei as costeletas com este preparado.
Polvilhei com o restante queijo ralado e levei ao forno a gratinar.
Bom apetite!
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4 comentários:
O aspecto não engana. Isso só pode ser delicioso.
Bj
Humm que vontade de comer um pratinho desses... Está com óptimo aspecto!
beijinhos
se eu apanhasse um prato desses para o meu jantar chamava-lhe um figo!
Adorei a receita me parece delicioso :)
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